1月某日 家から原付で15分。よく行くお店です。ニンニク香るカレーまぜそば。いつもはチーズトッピングもしますがこの日無しで。焼チャーシューを解体しつつ混ぜます。よく混ぜないと後半濃すぎて辛いんですよね^^;最初にしっかり混ぜ、途中でも混ぜ、がここでの自分の食べ方です。スパイシーかつ重厚な味わいなまぜそば。2/3位食べたらスダチを加え味変。元々の味が濃い為、集中的にかけないとスダチがあまり感じられないので1口、2口の味変です。ほとんど食べ終わった段階で生卵投入。残り少しの麺、黄身、大量の汁(まぜそばだけど汁多いんですよね)を絡めて麺完食。残り汁は余ってる具材と一緒にレンゲですくったり、卵白と飲んだり、スープ割りしたりで飲み進めました。ニンニクが強いので仕事前日は食べられないですが、また食べに来たいですね。
家から原付で15分。よく行くお店です。
焼チャーシューを解体しつつ混ぜます。
よく混ぜないと後半濃すぎて辛いんですよね^^;
スパイシーかつ重厚な味わいなまぜそば。