2013/3/3訪問前日の強風と異なり、武蔵野線の心配も下がっていたので、久々に京浜東北線沿線を攻めてみようと思い、前から気になっていたこちらを訪問。 駅から歩いて5~6分で目印の陸橋が見えて、入口横の看板を確認して突入。 開店直後ということもあり、満席で中待ち1人に接続し、10分くらい待って着席し、それからさほど経たないくらいで完成。 つけ汁は!パッと見はドロ系かと思いましたが、節系の魚介が動物系より少し前に出てるシャバ系。味のバランスと濃さ的に好みの味。 麺は浅草開化楼の太麺で、茹で加減と締め具合も良く、ツルツル感とモチモチ感がつけ汁にちょうどイイ感じ。 具はチャーシュー、メンマ、ネギが適量で、10円以上投入して頂けるタマネギのみじん切りを入れて、食感に変化をつけて食べたりしました。 つけ汁が好みなこともりますが、麺とのバランスも良かったので、次回訪問する時は汁なしを攻めてみようと思います。 ご馳走様でした。