8/16 18時20分頃この日は早く仕事が終わり、ずっと行きたいと思っていたこのお店へ。本店はよく行ってますが、三代目のお味はどうでしょうか。気になってたんですよね。前客は0。後客は5人。並ぶ覚悟だったので意外。食券を購入し着席です。なお、まぜそばは売切表示でした。ボケーっと店内を見回していると、三代目から「本店によくいらしてた方ですよね」と声が。あ、覚えててくれたんだ、とちょっと感動^^軽く話しましたがとても話しやすい方ですね。本店の後輩達のことをとても気にかけている様子でした。で、実食。まず思ったのは、本店と比較してカレー味が濃い!まさにかれつけ麺と思った反面、カレーの中に感じられるはずの地のスープの優しさが感じにくいです。好みが分かれるところでしょうか。これが三代目の味、と思えば個人的にはアリです。色々考えながら食べてたらあっさりつけ汁が無くなったので、三代目につけ汁のおかわりをお願いします。つけ汁だけかと思ったらメンマ等の具材も再投入なんですね!これは嬉しい(^ω^)麺を完食して、スープ割を頂き完食完飲。食後、カレーの濃さについて三代目に率直に言ってみました。お客さんの声を取り入れてカレーを強くした、とのこと。話を聞いてる限り三代目もまだ模索中なのかな、といった印象。良くしようという気概が感じられ、これからに期待が持てそうだと感じました。最後に「ごちそうさま、また来ます」と退店。いい笑顔で見送ってくれました。次は(あれば)まぜそば、無ければつけ麺かなぁ。かれまぜとかは出来るんだろうか・・・。
前客は0。後客は5人。並ぶ覚悟だったので意外。
食券を購入し着席です。なお、まぜそばは売切表示でした。
あ、覚えててくれたんだ、とちょっと感動^^
で、実食。
まず思ったのは、本店と比較してカレー味が濃い!
これが三代目の味、と思えば個人的にはアリです。
麺を完食して、スープ割を頂き完食完飲。
食後、カレーの濃さについて三代目に率直に言ってみました。
お客さんの声を取り入れてカレーを強くした、とのこと。
話を聞いてる限り三代目もまだ模索中なのかな、といった印象。
次は(あれば)まぜそば、無ければつけ麺かなぁ。
かれまぜとかは出来るんだろうか・・・。