「ハハハ塩煮干味玉つけ麺(300g)¥850」@中華そば ムタヒロの写真国立で梅を愛でるウォーキングをする前に、相変わらず大人気のコチラにようやく初訪問。

11時ちょい前に到着し、P.PをGET。

外待ちしている時にメニューを見ていると、ハハハ塩煮干つけ麺を始めたとのPOPが。
お店の方に聞くと、つい最近ナハハ塩煮干そばと一緒に始めたそうです。
アハハ煮干つけ麺にするつもりだったけど、悩んじゃうなァ(・・;)

開店時の11時半頃、待ち行列は10人超えで、後ろに並んだ人達は寒い中外待ちを余儀なくされますm(._.)m

店奥の券売機で迷った挙句にナハハを購入し、食券を渡す時にハハハを300gでお願いすることに。
連れはワハハ煮干そばを背脂普通で注文し、カウンターの一番奥に着席します。

厨房には、代表と店主を含めて3名体制。
皆さん帽子をかぶっていて、壁に麦わら帽子が飾られているのが可愛らしいですね(^.^)
隣のお客さんが少し体が不自由だったのですが、割り箸の袋を開けてあげたりと接客態度も素晴らしいです。

だいたい20分で、着丼。
写真を撮って、いただきマース!

つけ汁は煮干しがガツンと効いていながら、動物系もしっかり主張しています。
ニボの強い塩は初めて味わいましたが、コクがあり後を引く味わいでいいですねェ〜

麺は太めの縮れで、量は300g。
モッチモチの食感がとっても心地良く、茹で加減やや柔めながらつけ汁が途中で冷めないのがとてもありがたいです(*^_^*)

具は、もやし,みつば,ノリ,穂先メンマ,味玉にチャーシュー。
もやしは辛味がついていて、そのまま食べてもシャキッととして美味いです。
味玉はやわトロで、つけ汁を充分に吸い込んでイイ感じ♪
チャーは大きくて厚みもあり、焦がし具合も抜群で激ウマ(^^)/~~~

固形物完食後、スープ割を濃さ普通でオーダー。
「濃過ぎたら言って下さいね」と言われましたが、ちょうどいい味わいであっという間に完飲でした(^o^)

ちなみに連れの頼んだワハハ煮干そばはガツンとくる程のニボ度ではないですが、麺との絡みがよくて大満足だったようです。

券売機の前で急遽決めたまだ提供したての塩煮干つけでしたが、醤油ベースに負けない一杯を楽しむことが出来ました。
駅反対側の鶏そばムタヒロさんで提供しているガハハ鶏そばも気になるので、近いうちに行ってみたいですね。

さて、ウォーキングの後はどこでラー食すっかなあ??

ごちそうさまデシタ!

ども~
客の注文を聞いていると云ってませんが
ワタクシは云いましたよ!確か「ワハハ・・・」ってねw
メニュー名、ちゃんと云いましたかwww
ウォーキングはもう少し暖かくなってからします(^_^;)

はち ~減量中~ | 2013年2月25日 07:15

こちらも美味しいですよね~。
もう少し近いといいんですけどね。

ところで梅は咲いてましたか?
私も日曜日梅見に行こうと思ったんですが、開花状況を見て行くのをやめましたよ。

100(卒業) | 2013年2月25日 09:04

昨日あたりは寒かったでしょうねー。
次は駅の反対側でしょうねー。
ワハッハ、ナッハハ、イヒヒ?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月25日 09:06

おはようございます♪

こちらも是非行きたいお店です。。。
面白いネーミングも味も良さげですね♪

えいち | 2013年2月25日 10:06

こんにちは!

ここ行ってみたいんですよ~~~ 国分寺方面へはなかなか用事がないですが
チャンスを狙ってます

Hiroshi | 2013年2月25日 17:04

こんにちは

此方は評判いいですね~
 煮干し好きには気になるお店です
 機会を作って訪問したいです!^^v

voice50 | 2013年2月25日 17:18

こんばんみ♪

おぉ!こちらオイラも気になってるんすよね~
煮干しにするか、鶏にするか‥
ナハハ?ガハハ?
ムフフ??ww

ももたろう | 2013年2月25日 19:38

こんばんわ~

ウォーキングの前の炭水化物補給ですね、味もネーミングに負けない美味しさのようですね。
歩いた後の一杯はどちらかなぁ、楽しみにレビューお待ちしてますよ(^o^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月25日 22:19

ワハハとかハハハとか、面白いネーミングですね。
こういうお店、大好きです。
味も間違い無そうだし。

ラー迷人 | 2013年2月25日 23:24

こんばんわ~!

こちら自分ももう少し近ければもっと早く再訪しているのになぁ・・・w
って訪問した時は連食だったのに印象が良いお店です。
2号店の鶏そばも気になっているんですよねー。反対側なんですね!!

バスの運転手 | 2013年2月25日 23:31

こんばんはー
面白いネーミングですね
チャーはでかいですね
ポテトサラダ??と思って写真拡大してみちゃいましたよ^^

キング | 2013年2月25日 23:34

どうも~

ここはオープン直後に行って以来ご無沙汰なんですよねぇ。
「ワハハ」だとか「ナハハ」だとか、メニュー名が訳分からなくなってきてますけどw
鶏の方も気になるし、早く再訪しなきゃとは思ってるんですが…。

corey(活動終了) | 2013年2月26日 09:52

はち ~減量中~サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

券売機を導入したので、食券を渡すだけの人がほとんどでしたね。
でも食券を渡す時、「ナハハ塩煮干そばをハハハ塩煮干つけ麺で」と言いましたよ!!

周りには「何だコイツ?」って顔で見られたけどm(._.)m

100(卒業)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココは何食べても美味いと思いますが、再訪するにはやっぱ遠いですねェ〜

梅はまだ2分咲き程度だったんで、今週末でも充分楽しめると思いますよ。

まるまる(°…°)四隅踏破サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

キャハハ、「イヒヒ」はなかったような気がw

えいちサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

まず個性的なネーミングに目を引かれますが、味も負けずに中々のもんですヨ〜
チャンスがあれば、ゼヒ^_^

Hiroshiサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

国分寺の用事って、なかなかないですよネ〜
連食目指して、わざわざ行っちゃって下さい(*^^*)

voice50サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

前評判に負けず、とても美味かったですヨ〜
特にニボ好きには、たまらないと思いますね。

レビュー、楽しみにしてます^_−☆

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

やっぱ、煮干か鶏かで迷うよねσ^_^;

ムフフ?限定のゲゲゲならあったけど…
個人限定の裏で作ってもらったら???

コウスケ(雑種;18歳)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

スタート前に、タップリ炭水化物補給しちゃいました(^^)/~~~
歩き終わった後の一杯は、立川のラーメンスクエアでした♪

ラー迷人サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

メニューの付け方が、何とも個性的ですよねェ〜
味も間違いないし、オススメですヨ(^_^)

バスの運転手サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ホー、コチラ連食で行かれてましたか!?
再訪は駅反対側のガハハと決めてますけど、どうにも行きにくい場所なんですよね囧rz

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

チャーは、食べ応えありましたヨ〜
ポテトサラダ??
言われてみるとそう見えますねww

corey(活動終了)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

開店時に行かれてますか〜、さすが(*^_^*)
ネーミングのユニークさは、ますますエスカレートしてますよねェ〜

私も、再訪は鶏と決めてマス。

ラーメン大好き夫婦さんこんにちゎ!

すみません。コメント遅くなりました。
こちらは地元のラーメン好きな飲みトモさんから熱烈PUSHされてるお店なんですよ〜っ。
なので情報は非常に参考になり機会を見つけて追従してくるつもりです。
でもこちら方面は課題店山盛りですよ〜っ。(;´Д`A

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月3日 11:35