訪問日:2013/03/01 オーダー:中華そば(小) 1玉 140グラム 650円 【コメント】会社からかろうじて徒歩でいけるラーメン屋さん。だいぶ昔に白岡の本店を訪問したことがあり、薄い記憶では、とにかくアツアツで美味かった記憶があるのですが、新宿で再度確認してみたく、訪問しました。【スープ】個人的にらーめんの スープは、まず熱い。熱いの大事というのが私の考え方ですが、薄い記憶を裏切らず、アツアツです。どれくらい熱いかというと、2012年度最高の熱さ。熱いとわかっていて、恐る恐るレンゲでちょこっとスープを啜っても、『アツッ』って感じ。最高です。ラーメン本によれば、どうも注文のたびに沸騰させて香味油が表面を覆い、熱を閉じ込めてくれるとのこと。今日は気温も高かったので、終始汗が吹き出ました。ベースは魚介・鶏がら・トンコツで、魚介パワーありです。 【麺】小麦粉本来の風味・旨味が味わえるツルツルシコシコ麺です。 【具】白髪葱、メンマ、チャーシュー。自慢の穂先メンマは麻筍の基調かつ高価な穂先を贅沢に使用しているそうで、たしかにこだわり感じられて美味いです。チャーシューは薄めで普通でした。 【その他】 ・店がとにかくおしゃれ。 ・新宿という立地だけど、店内スペース余裕あり。とても贅沢な雰囲気を味わえます。【乳幼児同伴大丈夫そうか】地下なので階段あるし、店内にも段差あり。ただ店内スペース余裕ありで、テーブル関もあるので、ベビーカーで突入する雰囲気はないけど、入店すれば何とかなる気がします。幼児同伴OKかは確認してませんので、すいません。 ご馳走様でした。
オーダー:中華そば(小) 1玉 140グラム 650円
【コメント】
会社からかろうじて徒歩でいけるラーメン屋さん。
新宿で再度確認してみたく、訪問しました。
【スープ】
今日は気温も高かったので、終始汗が吹き出ました。
ベースは魚介・鶏がら・トンコツで、魚介パワーありです。
【麺】
小麦粉本来の風味・旨味が味わえるツルツルシコシコ麺です。
【具】
【その他】
・店がとにかくおしゃれ。
【乳幼児同伴大丈夫そうか】