素つけ麺美味しそうですね。
のど越しの良い麺は大好きです^^
そうた | 2013年3月9日 17:28どもー。
個人的には具が乗ってたり入ってたりする方が味に厚みが出て好きなんです。
回転もイマイチ悪いので,私はもういいかな。
Ra.Ibasen | 2013年3月9日 19:59またぞうさん こんばんわ!
やはり亀有に行ったらこちらも、ってなりますね~。(3杯目はすごいっす・・・。)
自分、2年位前に川越のG者で単独客ジャンプアップ8人抜きがありました~w。
ところでG者さん、またぞうさんが登録してましたが、大宮にもできるんすか?
毎週いっちゃいそう・・・。
アッキーラ(活動停止) | 2013年3月9日 22:01まいど。
やっぱり並びますね~www
美味いんだけど…。
したん | 2013年3月9日 23:05こちらは行きたいんですが
やっぱ並びがスゴイですね(笑)
太い麺がまた旨そうですな~
小麦をたっぷり味わえるって感じですね。
しかし、3杯目によくこれを食べれますね~ww
右京 | 2013年3月10日 09:10こんにちは
亀有だと行きたいお店ですよね~
相変わらず人気が有るようですね
また食べてみたいです。
voice50 | 2013年3月11日 09:19
またぞう

トシ
レインマン
Rio_ramen
ごっち

2杯食べ終わりましたが、お腹に若干の余裕が有ったので3杯目を頂くために此方に向かいました。
昼の昼食時間帯に着いた事も有り、店舗前の待ち席は塞がり店を挟んだ反対側にも行列は続いていて人数を数えると30名。
諦めようかと思いましたが折角亀有まで来たので、参戦する事を決断!。
建物の陰で寒くひたすら我慢していると店員さんから食券の事前購入の依頼が有り、一旦行列を離れて店内へ。
そして、券売機で麺量が少ない女性盛りが有る事を知り、店員さんに確認すると女性と子供専用メニューとの事。
ですが並盛りでも麵少な目が出来るという事なので、其方をお願いする事にしました。
そしてまた外に出て行列に加わります。
並び始めてから1時間10分経った処で、道を挟んだお店の反対側に設置されている待ち席に座る事が出来ました。
程なくすると店内の椅子の席の関係でしょうが、店員さんが3組6名の先客に夫々丁寧に断りを入れて、単独客の私が先に入店する事になりました。
入店すると準備されていた席に案内され着座。
程なく目の前の高台に置かれていたトレーに刻みネギと薬味が置かれ、次にスープと麺が到着して役者が揃ったので引き降ろし、目の前に置きます。
先ずは、極太の麺をつけ汁には浸さず口の中へ。
食べてみると並の茹で加減で、モチモチとした食感で美味しいです。
又、エコ箸ですが持ち手の部分が六角形で角が有り、先端は滑り止め加工されているので使い易いですね。
次に、つけ汁を頂いてみる事にしましょう。
レンゲで掬い啜ってみると豚骨の円やかなスープです。
魚介の風味も豚骨に歩調を合わせた様な仕上がりで、中々美味しいつけ汁です。
そのつけ汁に、解し豚肉にニンニクを加えたという薬味を加えて頂くと味わい深い風味が加わりました。
その後、麺を浸して頂くと滑らかで喉越しが好く美味しいですね。
当日3杯目のため麵少なめを頼んで仕舞いましたが、この喉越しなら並200gを難なく食べる事が出来たでしょう。
又、素つけ麵を初めて頂こうと訪問したのですが、麺少な目を頼んだ時、店員さんに『海苔を代わりにお付け出来ますが如何なさいますか』と聞かれたので何の考えもせず海苔を頼んで仕舞ったのです。
と言う訳で、純粋な素つけ麵では無くなったので、次回は純粋な素つけ麺を少なめ注文を行わず頂きたいと思っています。