「小ぶたダブル 生玉子 アブラ ニンニク少し」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真休日。家族はお友達と浦安ディズニーランドへ。
残された私もこんな日は大好きアトラクションを満喫しに遠征だ〜!

30分前着。すでに先頭おいで。
そして自分から後ろは一気に人が増え開店前は毎度な恐るべき列。

お!今日は店主さんだ!
紫プラの上に50円。
コール済ませ到着!
早い!開店して五分後には丼とご対面(笑)

年始のリベンジが叶ったぞ〜!!
頂きます!

スープから。うん。乳化抑え気味なカネシと豚出汁がバランスよく・・・でも少し弱いかな!?ミリンな味も顔を出してる!
美味しいけど私の関内ストライクではない。
ちょっとカラメコールしたくなった。。。

麺は硬い茹で上げ!手際最強の店主さんの仕事っぷりらしくプリプリパツンパツンな破断感!
美味いね〜!
しか〜し!スープの絡みイマイチ〜(苦笑)

さてさて関内メインディッシュ。。。
巻き豚ちゅあ〜ん!
ハグ。。。。。。。。。。。。。。。。。。
( ̄□ ̄;)!!
笑いが出た。
ε=ヾ(*~▽~)ノ
並び寒かった。。この美味い料理を食えれば並びなんて寒さなんて苦になら〜ん!!!
コレ歯なくても食えるフワッフワッ!
豚パティスリーかっての!誕生日はコイツにロウソク立ててやりたい!
・・・と盛りまくってますがマジで嬉しい美味さ!
結局薄切りだから、少し足らない様な足りてる様な・・・いやちょうど良いのかも(^O^)v

ソッコー豚ちゅあ〜んは胃袋に投げ急いでなくなった。
麺と野菜は黒GABANで・・・あれ?白GABANしかないぞ??
前からそうでしたっけ?
ならばここは唐辛子をダバダバやって・・・OK〜!イイ感じィ〜(笑)

生玉子を崩して、ニンニクも混ぜる。
今日のスープには格段と両者が映える!!美味し!
レンゲで麺と野菜の掬えるのを口に運び。

最後はレンゲでスープを数口。
カウンターに上げてごっ様〜!
店主さんからも二人の助手さんからも優しいお返事が。
本日は豚ちゅあ〜んが得点を荒稼ぎした感想でございました。
次はドストライクの関内であります様に〜!!

80000さん、こんにちは。
スリルと幸せ満載のアトラクションですね!
浦山鹿~

私も巻き豚に対する禁断症状が出てきました。早く行かねば!

人類兼麺類 | 2013年3月3日 10:34

>ちょっとカラメコールしたくなった。。。
私も先日の訪問の際、思いました。最近はあまりカエシが濃ゆくないのかもですね。

それにしても、この時間に見るものではないですね…目の毒過ぎです(苦笑)

インディゴ(翠金) | 2013年3月3日 23:49

こんばんは^^ お久しぶりです^^ とにかく美味しそうです(⌒▽⌒) ゴールデンウイークに横浜に行くので、憧れのこちらで頂きたいと思っています(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年3月5日 21:20

☆人類兼麺類さんまたまたです!
TDLのオープンでファストパス取りに行くと同じぐらいのアトラクションです。
並びの顔ぶれは完全にコッチがムサイですが(苦笑)
もう巻き豚の禁断出てますこちらも~

☆翠金(ag-u)さんこんばんは!
また一緒ですね!ベースマイルドな関内だからコチラの体調とかでも他の二郎よりは弱い感があるのかも~まあそこが良いんですが。野猿ばっかじゃ舌おかしくなります~(笑)

☆麺ちゃん^^こんにちは!
GWにいけるといいですね~!ダブルがある時間訪問をオススメいたします~!

80000 | 2013年3月8日 09:25

やはり、関内に来たら豚ダブルですね!
まちがいない!
うらやましーです!

☆GIMOSU | 2013年3月17日 17:50

どうも~
まちがいないですよ~
幸せのフワトロ豚で~す!

80000 | 2013年3月26日 08:14