「塩チャーシュー麵 「900円」」@自家製麺 佐野 イオンモール春日部店の写真新しく開店した商業施設「イオンモール春日部店」の2Fフードコート内に、施設と同時オープンした此方のお店に、今回は訪れて来ました。
グランドオープンは3月5日ですが、地元の利を活かしてプレオープンにフライング入店です。
施設の臨時駐車場(常設駐車場2,900台)に車を停めて、2Fの中央部北側(立体駐車場の反対側)に在るフードコートへ。
そして、店舗No250の目的の此方探すとフロアーの隅に在る此方のお店を発見。
早速、窓口に行き首題メニューを注文して料金を支払い、番号が付いた呼出しバイブを受取ります。
店舗前はテーブル席ばかりなので、フロアーの中央部に有るカウンター席に行こうとした時、自家製麺 佐野 イオンモール春日部店の横に5ヶのカウンター席を見つけたので、其方に席を確保しました。
程なくすると出来上がった事を知らせる呼出しバイブが振動したので、配膳窓口へ行ってラーメンを受取り席に戻ります。

そして、スープを啜ってみると角が取れた塩の旨味がする美味しいスープです。
塩は場合によっては喉に突き刺さるような感覚を受ける時がありますが、此方のスープはその様な塩とは無縁で別世界の品の様です。
昆布を大量に出汁の材料に使用しているのかも知れませんね。
麺は、ストレートの中細で並の茹で加減です。
比率は少ないですが全粒粉も練り込まれている様で弾力の有る歯応えです。
スープとの相性も良い様でバランスが取れた仕上がりです。
具材は、長がさ6~8センチのチャーシュー4枚・メンマ・ワカメ・刻みネギで、チャーが程好い柔らかさで中々美味しい品でした。
佐野氏が関係しているお店は一流の食材を使う事で知られ値段も高い事は承知していますが、セルフのフードコートにしては少し単価が高いのではと感じた一杯でした。

尚、オープン記念なのでしょうか、無期限で何回でも使う事が出来るライスやトッピングが無料のパスポート券を頂いたので、また寄らせて頂きます。