「辛つけ麺、特盛、辛さ2倍」@つけ麺屋 やすべえ 下北沢店の写真3月6日、午後5時過ぎに訪問。
午後さぼりです、理由は言わなくても大丈夫…
認められている範囲内で届け出をすればね。
昼は、行きたい食べほがあったが、地下で入り口でビラ配っている。
これは入りにくい…と思わないのか。
女性が多い店で、甘いものが少しある、私もそれにひかれたのだが。
全く、飲まないと甘いものが好きというのはそのとおりか。
近くの、近くもないが、韓国料理や、こちらはサラダバイキング。
といっても、チジミをとっぽぎがつく、で焼き肉台があるが、頼んだのは辛いラーメン。
この店が登録してあれば、ここは500件になったが、してないので。
そして、そのあと歌いたくなりました、その前から歌いたかったが。
ここは、らーの話をするところです、まぁ、あんまり見る人もいないだろうから。
それに、私の備忘録です、そのときこんな気持ち、こんな過程でらーにたどり着きましたと。
で、歌、ヒトカラ、最近すごい楽しい…、一時、さぼりたい一心で歌ってた時もあるが。
最近、歌っているとワクワクする。
さて、帰る前になんか食おう。
ここ下北沢、来る地価駅化に備え、新しい駅舎が見えています。
いずれ、小田急の部分も再開発するんでしょうか…
地下はいいけど、不便だよね、地下3階、それと渋谷、東横線地下何階だ!!
下北沢で乗り換えて、東横線乗る人は大変だ。
さて、ぼくせいとかもらうんだが、やすべえの前に来た。
入った、入ってしまった、辛いのダブル、さらに特盛じゃないとすくないよね。
店内、厨房3人、お客男性、カップルもいた。
みなおしゃれ?おしゃれというか、お仕事何しているんだろう、というやや若者。
ポリシーとかだけはありそう、一緒に働くと理屈こねて面倒くさそう。
そんな感じの人ばかりいました。
ここにも、自分のポリシー?できているのかなぁ…
入り口付近に座ってしまったので、外を見ています。
目の前は、カラ館です、最近はあまり行きません、何故かというと。
歌いたい歌が、DAM,JOYにわかれているから、そうすると両方歌えるあそこしかないのです。
さて、出てきました、冷や盛は、平たい皿に、あつもりはどんぶりのようです。
麺は、しこしこ太麺、汁は、甘辛い、魚介辛し汁。
卓上の、玉ねぎ空です、でも面倒くさいから何も言わず。
食らいます、甘くておいしいのですが。
お肉、鶏かな、この感触で豚はないだろう。
鶏か、なんか合わないな…
汁は足りました、割ももらいました。
蓮華は出ませんでした、いらないよ。
やすべぇ、って魚介のハシリだよね、時々食いたくなります。
その気持ちは満足させてもらいました。
ごっさんと。