2月1日月曜日、午後7時半過ぎに訪問。職場で、定時くらいに時間に足の違和感を覚えた。んん、靴底がパカット(^^ゞ歩きずらい、こりゃ帰りにヨーカドーで買ってくるかと。ホントに歩きずらい。中本を見てみると、あー並んでいるなぁ。下北沢で、やすべぇを覗くと、お客一人。中で待っていると、出てくるまでに、外待ちとなった。特盛は100円増しである。他に出てきた人は、特盛じゃないよな、大盛りだよな。量があまり変わらない気がして。それから、特盛と言われて出されてないんだよね。量ごまかすかなぁ?余計に金出している分増やしてほしい。ちっと疑念の目が。それでも、このドロドロでない汁。やすべぇ、並ぶのはわかる。ただの甘いつけ麺ではない。旨さの甘みと感じる、具がしっかりとそこそこ入っているのもよい点。具は多い店もあるが、肉がよろしくない匂いがしたりする。ここのは、そのままチャー丼でもよろしいお肉。ちっとラー油を混ぜたいが。太くないが、もちっと麺。汁丼も大きくないので、ちっとづつややドブ漬でくらう。辛さはマックスである、喉にちと刺激。やすべぇ、独特の甘さ、やや甘ったるいんだよね。喉で感じるが、内臓にはそのしつこさが伝わってこない。そういうのが旨いと感じることなのか。しつこさが伝わってこない。麺がしっかり受け止めているからという気がする。汁の吸収具合もよろしいのか。そこそこ辛いが、所詮甘い汁。汁を舐めたくなります。麺は、少しずつ食べて、残った汁で割をもらった。ちょっと辛いよね。でも甘いのである。帰ってきて、春巻きとかサラダとか残っていたので普通に食らう。さらに、灯油がないと。燃料代は下がっている、去年より、3割は安い。下のがついてきて、アイス買ってこいと連絡があったと。人のことなんだと(^^ゞでも、私も食らいたかったので、ダイエーマークのスーパーに。備忘。土日とラー食わなかったんだよね。土曜は、くら寿司でラーメンを。日曜、仕事行こうかと思っていたが、かみさんが仕事だと。なので、私は止めて町田にヒトカラに行った、あのチェーン。3時間だったが、ヒローイ部屋を与えられ、ボッチで歌っていました。音の響きが良かった。久しぶりにボカロを多めに、あとジャスティンビーバー。かみさん昼過ぎに帰ってくるというので、一家で馬車道のピザへ。ちょっと並んだ。そのあと、買い物をさせられ(^^ゞ今日は、4時過ぎに目が覚め。汗かきすぎて起きた感じ。冬は、上は汗びっしょりになるから、何も着ていない。日曜に、久しぶりに多めに走った。今朝も走ります、2月風が吹き始めた、さすがに寒くなってきた。
職場で、定時くらいに時間に足の違和感を覚えた。
んん、靴底がパカット(^^ゞ
歩きずらい、こりゃ帰りにヨーカドーで買ってくるかと。
ホントに歩きずらい。
中本を見てみると、あー並んでいるなぁ。
下北沢で、やすべぇを覗くと、お客一人。
中で待っていると、出てくるまでに、外待ちとなった。
特盛は100円増しである。
他に出てきた人は、特盛じゃないよな、大盛りだよな。
量があまり変わらない気がして。
それから、特盛と言われて出されてないんだよね。
量ごまかすかなぁ?
余計に金出している分増やしてほしい。
ちっと疑念の目が。
それでも、このドロドロでない汁。
やすべぇ、並ぶのはわかる。
ただの甘いつけ麺ではない。
具は多い店もあるが、肉がよろしくない匂いがしたりする。
ここのは、そのままチャー丼でもよろしいお肉。
ちっとラー油を混ぜたいが。
太くないが、もちっと麺。
汁丼も大きくないので、ちっとづつややドブ漬でくらう。
辛さはマックスである、喉にちと刺激。
やすべぇ、独特の甘さ、やや甘ったるいんだよね。
喉で感じるが、内臓にはそのしつこさが伝わってこない。
そういうのが旨いと感じることなのか。
しつこさが伝わってこない。
麺がしっかり受け止めているからという気がする。
汁の吸収具合もよろしいのか。
そこそこ辛いが、所詮甘い汁。
汁を舐めたくなります。
麺は、少しずつ食べて、残った汁で割をもらった。
ちょっと辛いよね。
でも甘いのである。
さらに、灯油がないと。
燃料代は下がっている、去年より、3割は安い。
下のがついてきて、アイス買ってこいと連絡があったと。
人のことなんだと(^^ゞ
でも、私も食らいたかったので、ダイエーマークのスーパーに。
備忘。
土日とラー食わなかったんだよね。
土曜は、くら寿司でラーメンを。
日曜、仕事行こうかと思っていたが、かみさんが仕事だと。
なので、私は止めて町田にヒトカラに行った、あのチェーン。
音の響きが良かった。
久しぶりにボカロを多めに、あとジャスティンビーバー。
ちょっと並んだ。
そのあと、買い物をさせられ(^^ゞ
今日は、4時過ぎに目が覚め。
汗かきすぎて起きた感じ。
冬は、上は汗びっしょりになるから、何も着ていない。
日曜に、久しぶりに多めに走った。