「チャーシュー麺 味玉 替え玉」@長浜ラーメン 松吉の写真韮崎に用事があったため、当店にお邪魔しました。
何回かお邪魔していて、とても美味しかった記憶が強いものの、(レビューしていませんが)最後にお邪魔した時はスープがかなり薄く感じたせいもあり、数年ぶりの訪問です。
普通の長浜ラーメンのつもりだったのですが、チャーシュー麺をポチッ! 味玉もポチッ!もちろん、最初から替え玉もポチッ!(笑

茹で加減は最も固いの(ハリガネ)でお願いしました。
以前は、茹で加減て聞かれたかな?

チャーシューは大小5枚あり、脂が多めで、スープに沈めて暖めるとトロトロな感じ。

スープは臭みがなくクリーミーな豚骨で大好きなタイプ、濃さもちょうど良かったです!
卓上には、辛子高菜、胡麻、紅ショウガ、替え玉用たれなどがあり、味の変化も楽しめました。

まつきっちゃんですか。懐かしいですね。
六角堂に出会ってからは選択肢から外れてしまってます(汗)
替え玉が高いんですよね~…。モヤンは二年ほど行ってませんが確か麺の硬さは自分から言ってたような記憶があります。六角堂の味が脳に完コピされた今、食べ比べてみるのも面白いかもですね。
それにしてもすごい泡立ちですねえ、朝から豚骨食いたくなってきました(笑)

モヤン | 2013年3月7日 09:35

こんばんは。
今もかなり混んでいるんですか
高菜も無料なんですか 美味しそうです久しぶりに食べたくなりますね
でも遠いです。

ターチャン  | 2013年3月7日 21:12

モヤンさん、こんばんは。
六角堂さんも良いですよね♪
替え玉、以前は120円だったのですが、100円に値下げされていたような気が…(曖昧ですみません)
平日ランチ50円の六角堂さんには負けますね(^0^;)

LuckyStar7 | 2013年3月7日 21:28

ターチャンさん、こんばんは。
この日は11時25分頃入ったので、スカスカでした(^0^;)
高菜、無料でしたよ♪
確かに遠いですよね…

LuckyStar7 | 2013年3月7日 21:30