「ラーメン+味玉+替玉(¥500+¥100+¥100)」@ラーメン自由人の写真2013.3.2 11:00ちょっと過ぎ オフ会に備えて体力温存のため、比較的近場の此方に久し振りにチャリッと訪問。前客2人、後客4人。
3月1日から営業時間が変わってましてチョット開店ギリギリであぶなかったです^^;。券売機は調整中と貼紙があったので、席に座ってラーメンと最近始めたらしい20個限定の味玉を注文。麺の固さはバリカタで頼みました。
店は店主不在で、女性2人と少年1人で切り盛り。
麺上げは、なんと中学生に見える少年が担当(@_@;)。待つこと3分程で、少年から手渡されて着丼。切り落としのチャーシューはサービスとのことです(^u^)

茶褐色のスープは、臭いが無くほどほどの豚骨濃度に、甘みが強い醤油ダレが目立ちます。醤油ダレの味も変わってマイルドになったように感じました。前回食べた時とは、随分と印象が異なります。
ラーメンタレを投入、替玉のタイミングで辛し高菜と紅生姜で味変。夕方からオフ会があるので、生ニンニクは自重しました(;^ω^)

麺は博多系定番の低加水の極細ストレート。バリカタの注文とおり、しっかり固め。豚骨スープとの相性は鉄板。お約束で麺量は少なめなので、替玉もバリカタで注文。

チャーシューは、ペラペラなバラが1枚。味は悪くないですが、厚みなりの食べた感。サービスで乗っている切り落としのほうが量が多く、端の部分も多くてお得感はバツグンです(^O^)/
味玉は、しっかり固めの茹で加減に、味付けは薄め。玉子のサイズも小さめで、これはお得感無いですね(;´Д`)
細切りのキクラゲはコリコリした食感が楽しいです。薬味の九条ネギは、なんか少なくなったような・・・

普通のラーメンで¥500は、CPの良さは相変わらず。前回訪問時より、味の方向が変わったのが少し残念ですかね。御馳走さまでした。

omuサンさん、こんにちは。

三ちゃんに来る前にここで食べていたんですね。

>サービスで乗っている切り落としのほうが量が多く、端の部分も多くてお得感はバツグンです(^O^)/
切り落としチャーシュー、これは気になりますねえ。
ランチタイムサービスなんでしょうか?

ぬこ@横浜 | 2013年3月7日 08:29

omuサン こんにちは!

三ちゃんの前にこれを食べたんですか。
自分はきょう行ってきました。

ヨコべー | 2013年3月7日 15:34

ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>切り落としチャーシュー、これは気になりますねえ。
切り落としチャーシューは、何となく開店してからの早い順なんじゃいかと思います。
何時もあるのかは良く分かりませんが、早めに行けば貰えそうな気がします(^^♪

omuサン | 2013年3月9日 22:50

ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>自分はきょう行ってきました。
好み、ストライクみたいですね。
個人的には。開店当初と味付けが変わっていたのが、ちょっと残念でした。

omuサン | 2013年3月9日 22:55