「らーめん(¥700)」@麺屋轟の写真そうだ、水曜日だった...

本日はラーメン二郎 目黒店へ行こうとイソイソと山手通りを進んでいくと、「おっ?行列がない...(瀧汗)」。 そう言えば、本日は水曜日でした。 ラーメン二郎 目黒店の定休日。 そりゃ、行列もありませんよね。 ってことで、そんな水曜日じゃなければ行く気のしない。 と言うか、いつも手前のラーメン二郎 目黒店で捕まってしまうので...(汗) 本日はコチラ「麺屋轟」へ伺って参りました。 麺恋女子部狙いではありませんw

お店に入ると、店はカウンターが平行に対面し、顔を突き合わせて座るような位置となっておりますが、目の前に目隠しのように板が貼られており、気まずい思いをすることはなさそうです。 何気に薄暗い店内が、怪しい雰囲気を醸しだしております。 本日は基本であろう「らーめん」を頂くことにしました。

食券を店員さんに渡すと、麺量(小盛、中盛、大盛)の確認と、トッピング(アブラ、ニンニク、ヤサイ)について確認が入ります。 本日は大盛全マシでお願い致しました。 そして、程なくして配膳されたのが、写真の1杯です。 うーむっ、ヤサイの盛りは少ないですねぇ~(汗) しかしながら、ブタは厚みがあってイイ感じです。

先ずはスープをヤサイに掛け回しつつ、スープを頂くと、ほぼ非乳化な豚骨スープは、カエシの効きもマイルドで、味わい的にはギリJインスパイアって感じでしょうか?(個人的な感想です) 背脂もタップリと入れられておりますが、それほどのインパクトは感じられません。 ガツン感を得たいなら、まぜそばの方が良さげです。

ヤサイはモヤ率60%。キャベツも多めでイイ感じです。茹で加減も、シャキシャキとイイ塩梅。 しかしながらカエシが弱いので、ヤサイだけ食べていると薄く感じるかも知れません。 まぁ、自分はそのまま頂きましたが。 ブタは、脂身も多いですけど、プリっプリの分厚いブタが、スープに浸してトロトロと柔らかくイイ塩梅です。 こちらもカエシ加減は弱いので、ジャンキーなのに、ヘルシーに頂けるブタです。

そして麺。 過大広告の様に、あちこちに放置されている浅草開化楼の麺箱。 その浅草開化楼の麺は、ゴワゴワワシワシ言うことなしって感じですかね。 小麦感も感じる麺はイイ塩梅です。 大盛300gと言うことですが、それほどの物量は感じませんでした。 スープも半分ほど頂いて完食、ご馳走様でした!

●子連れ情報(Inspired by himaさん)
子供メニュー:なし
座席:幼児用イスあり
ベビーカー:待機スペースに可能
※しかしながら、幼児、児童に食べさせるのは、オススメ出来ません(PG-12)

あかいら!さん、こんにちは。

人類兼麺類 | 2013年3月8日 07:41

どもです!

メグジ水曜定休の際
候補にエントリー致します♪

YMK | 2013年3月8日 08:18

人類兼麺類さん、まいどです!

> 見た目はなかなかウマそうなJインスパですね。汁なしかな?と思いくらい汁が少ないのはなぜでしょう?もうちょっと汁があった方が食べやすいと思います。

確かに、写真をみると、そう感じますね。
でも、食べている時は、あまり感じませんでしたね?
何でだろう?!

> あっ、汁を連呼しちゃいましたが、決してアッチの汁ではございません。

はい、はい...

あかいら! | 2013年3月9日 09:09

YMKさん、まいどです!

> メグジ水曜定休の際
> 候補にエントリー致します♪

いやー、他にも行く所ありますよw
中目黒にも、権之助坂にもw

あかいら! | 2013年3月9日 09:10