きたはっさくさんの他のレビュー
最近はこれよりも高いカップラーメンもありますからね。
チャーシューや味玉が乗ってこの価格なら悪くないかもです。
酒乱 | 2013年3月7日 21:15きたはっさくさん こんにちは!
行きましたね! 自分も行きたかったんですが、スル―しちゃいました。
>250円にしては、意外にちゃんとしていたので、ビックリです。
250円ですからね~ 人件費とテナント量で赤字でしょうね。
ヨコべー | 2013年3月7日 21:16こんばんは。
おっと、行かれましたね!
個人的には、まぁまぁ悪くはないよね、ってカンジでした。
スープはいかにもインスタント!って味わいでしたが、
具はわりと頑張っている感が伝わってきました。
仰るとおり、ネタとして考えれば、行っとくべきですねw
おさっても | 2013年3月7日 22:06きたはっさくさん、こんばんは。
利益を求めるお店ではないですね。これを食べた(見た)人に、袋麺を買わせることが目的と思われます。そう、私のように!(味噌と醤油を一パック(五個入り)ずつ買ってしまいました)あかいら!さんのレビューに触発されての行動です。
人類兼麺類 | 2013年3月7日 23:23たびたびスイマセン。以前にあかいら!さんがこちらの店舗のレビューをアップした際、インスタントラーメンを出す店の突撃レポを命ぜられておりましたが、http://ramendb.supleks.jp/review/752796.html
調査しましたところ、私の知るインスタント提供店はすでに閉店(RDB登録の有無は不明)しておりましたが、http://akiba-souken.com/article/akiba/1299/
同系列であると思われる店舗を発見しました。インスタントラーメンさくら 練馬光が丘店
ビミョーに遠いので足が重たいですが、お近くの方がいらっしゃいましたら、是非ネタレポをお願いします。
人類兼麺類 | 2013年3月7日 23:57日清のためなら行かない方がいい?
イヤイヤ、KPIは1日の来場者でしょうから、
大赤字でいいわけですよねw
あかいら! | 2013年3月8日 06:34こんにちは。
自分も今度話のネタに行ってみようかな~
ayashi | 2013年3月8日 08:34酒乱さん、こんにちは。
確かに、カップラーメンで300円近くするのありますね。
それよりは、こっちの方が美味しいと思いますよ。
トッピングがちゃんとしているし…。
きたはっさく | 2013年3月8日 14:18ヨコべーさん、こんにちは。
>自分も行きたかったんですが、スル―しちゃいました。
チャリで行けるとイイんでしょうけれど…。
東横線で、ビュイーンと行くと、更にJRの入場券代がかかるし
安く無いですね。
きたはっさく | 2013年3月8日 14:24おさってもさん、こんにちは。
私も全くの同意見です。
スープは安っぽく、トッピングは、まあまあ。
醤油にしたら、もう少しチープ感が緩和されるのかと
想像しております。
きたはっさく | 2013年3月8日 14:29人類兼麺類さん、こんにちは。
>これを食べた(見た)人に、袋麺を買わせることが目的と思われます。
やっぱりそうですよね。私もそうだと思います。
そんな私は、サッポロ一番か、マルちゃん正麺派です。
きたはっさく | 2013年3月8日 14:36あかいら!さん、こんにちは。
>イヤイヤ、KPIは1日の来場者でしょうから、
ですよね。広告塔なお店ですよね。
調理スタッフのお姉さんの麺固茹でが
私の好みとズレてました。
きたはっさく | 2013年3月8日 14:45こんにちは~。
おぉ!70点!
ワタクシが頂いた時は怒りすら覚えましたが
インスタントと割り切って(当たり前ですけどw)
頂けば、そこまでプリプリしなくていいですね。
プリティ | 2013年3月9日 15:41
きたはっさく
カナキン
にんにく
BQman
どぶろくん
SS_源頼朝@867店訪問

JR山の手線の渋谷駅ホームにある此方へ伺いました。
そんな私は、インスタントラーメンも大好きです。
自動ドアの外に待ち時間を案内する男性スタッフ1名、店内厨房には女性スタッフ3名。総勢4名です。多くね?
レジで先払いシステムです。
昼時の入店だったので、10分以上の待ち時間との事。まあ、普通のラーメン店に比べれば、早い方だと思います。
カウンター席のみの店内、水を飲みながら、液晶テレビで繰り返し映し出される「ラ王」のCMを見ていました。
暫くして、自分の番号が呼び出されて、レジの所で、お盆に載ったラーメンを受け取ります。
トッピングは、半味玉、チャーシュー、コーン、モヤシ、ネギです。
早速、スープを頂くと、あ〜ぁ!やっぱりインスタント成りですね。
薄っぺらい味わいです。深みがありません。
麺はインスタントっぽく無いとも言えますが、生麺と間違う事は無いですね。
CMは大袈裟です。
トッピングは、まずまずでしたよ。
スープがもっと本格的ならば、もう少し感動出来たかも知れません。
そう言う意味では、醤油も試してみるべきなのかも知れません。
渋谷駅の構内に店舗を構え、スタッフ4名体制ですし、トッピングの原価も鑑みると、日清さん、赤字ですよね。
あくまでも、アンテナショップとしての位置付けなのかと…。
経営側が赤字なら、客側が得している事になる筈ですので、話のネタに皆さん、行くべきです。何かのついでに…。