えこひよさんの他のレビュー
うっ 1300円です・・・ね?
ディナーとはいえ、ラーメンとして高額ですw
此方はOPEN当初に硬めでオーダーしたら「うちは元から硬いですョ」と言われて「それでもいいです」と応えたら生麺みたいのが出てきて閉口した事があります。
それ以来、足が遠のいていますが10年以上前の事だと思いますので再訪しようと思ってました。
ノーマル味噌かなぁ。
ライス無しでw
SPARK影 | 2008年1月28日 07:33おばんです。
背脂と言ったら弁慶ですね。
自分も背脂は好みではないのですがたまに食べたくなる味です、わかりますw。
1回食べればしばらくいいんですよね。
王道家さん、かなりしょっぱかったです。
他の方も同様に感じているようです。
店員さんは悪くない感じだったので食べてみて濃かったらスープ割をいきなりもらっちゃうのも手かも知れませんねw。
エイチジー | 2008年1月28日 19:58どうもです!!
その昔、堀切の弁慶にはよく行きましたよ〜
こちらへは近隣の某有名店に振られた後に来てみたのですが、
なんだか懐かしさは感じることができました。
今食べたらまた評価も変わっちゃうかもしれません。
泉 | 2008年1月29日 21:14
えこひよ
kamepi-
Dr.KOTO
ダボ
レインマン
さぴお

一緒に自転車でこちらまで行ってきました
19時57分
一番食券側の入り口から入り
『みそチャーシュー』(1,050円)、『ワカメ』(100円)、『ライス』(150円)の券を買うと
店員さんに、「割り箸とコップを持って奥へどうぞ!」といわれます
途中にある給水機で水を入れて、カウンター一番奥で立って待ちます
壁は緑と黄色のブラジルカラー、看板とカウンターは赤で、派手な色使いのお店ですね
ぬるぬるの床なのに、盛り付けの時はビニール手袋を使用したりと
衛生面に気を使っているのかいないのかと、店の考え方の半端さが笑えるなぁ・・・
なんて考えていると
約7分でラーメン登場
青い丼にチャーシューがはみ出すように盛り付けられたチャーシューメンです
麺は中細〜中くらいのちぢれ
柔らかめのゆで加減で、わかっているお客さんはカタメで注文していました
スープは、背脂たっぷりで濃いめの味噌の風味があります
ベースや背脂でやや甘めで、それほど深みは感じませんが
たまにこういう味が食べたくなることは、誰でもあることでしょう
今回は一緒に行った友達がそうだったようです(笑)
豆板醤とニンニクを多めに入れると、かなり合って美味しくなりました
具は、モヤシ、ニラ、かなり雑なきざみネギ
ここの味噌ラーメンに合うとの情報から、ワカメをトッピングしてみました
このスープの濃い味噌の風味は、この店の柔らかいワカメと本当によくあっているようで
違和感は無いどころか、ワカメが一緒に口に入ったほうが美味しく感じます
他のラーメン屋では、主張が強すぎるかと思えるワカメでも、ここはスープが勝っているというか・・・
スープが塩分や脂が強すぎて、入っているニラの主張もほとんど感じないくらいなので、ワカメでも入らないと食べるのがつらくなっていたかもしれません。
チャーシューは5枚、柔らかくて脂があるバラ肉
これをおかずにライスを食べるのを楽しみにしていたのですが。。
ライスの炊き加減が、べちゃべちゃで最悪です!
ライスを食べるたびにテンションが下がりました・・・
食べていると、立ち食いのカウンターの高さが、微妙に合わず腰が痛くなってきます
食べている最中に店員さんが後ろを通るの時も、いちいち避けないとならないし
ここは落ち着いて食べるところではないということはわかっていますが
それにしても・・・という感じでした
固形物を完食し、友達が大盛りにして持て余した麺まで食べて、それなりに満腹
友達はまた来たいと言っていたので、再訪もあるかもしれません
でも二度とライスは注文しないでしょう。。