「特製濃厚みそらーめん 「700円」」@麺や 松辰の写真(4/4食目)

今回初めて4連食目に挑戦です。 其の4食目に選んだお店は、先ほどお店から徒歩で1分と掛からない場所に在る此方です。
店舗前には比較的広い駐車スペースが有りますが、車を停めているCPまで戻るより此方のお店の方が近いので、徒歩で移動。
そして入店し、券売機の前に立って予定していたメニューのボタンを探すと麺量の表示が有り140gとの事。
これなら行けると判断して、首題メニューのボタンをプッシュ。
そして、案内されたカウンター席に座ります。
尚、当日の入り状況は先客が2組4名でした。

席に着いてから5~6分経った頃、ラーメンが出来がって来たので早速スープから頂いてみましょう。
スープを啜ってみるとメニュー名通りのコッテリとした仕上げで、微かに辛味も感じる品です。
しかし、味噌の風味がボヤケている様に感じます。
もしかしたら煮干しの出汁が味噌の風味を抑え込んでいるのかも知れません。
麺は、菅野製麺の中太ストレートで、茹で加減は硬め仕上げです。
弾力の有る歯応えで、スープの絡みが良い麺ですね。
具材は、長さが9~10センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻んだ2種類のネギです。
チャーは程々の厚みが有り、軟らかな食感で中々美味しい品でした。

余り他のお店では味わえない味噌ラーメンで、好い体験をさせて頂きました。
次回は、出汁を素直に味わう事が出来るメニューを頂いてみたいと思っています。

どもー。

ここのは鶏白湯の白みそなんで、味噌フレーバーは弱めに感じるかもしれませんね。
限定も時々やってますので機会があったらまた。

Ra.Ibasen | 2013年3月19日 02:48