「担々麺 大盛り」@かどまん食堂 卯ノ木店の写真2008/01/26訪問

今日は家族でスキー旅行 運動の前に腹ごしらえ 担々麺を大盛りでオーダーしました、コゾウ達は炒飯が食べたいと言う事で炒飯と餃子も一緒にオーダーしました。

最初に運ばれてきたのが炒飯でこれがすごい盛りのよさです丼1.5杯位ありますお味もまあまあ 新潟はサービスいいのお

さてラーメンです坦々麺ですが坦々麺風ラーメンと表現した方がいいかな?
鶏・豚・煮干系の結構良く出た出汁にちょび辛胡麻風味が加わります
これはこれで旨いですよ。

麺が特徴的で中太縮れ麺、コシが強く美味しい麺ですが延びるのもちょっと早いかな? 中太縮れ麺 在りそうでなかなか無いんですよね 好みです。

具は薄味のチャーシューというか煮豚ですネ、メンマはコリコリ
薬味に刻みネギがたっぷり、これが胡麻風味とよくあっててGJ

前出のチャーハンが当然残りますのでそいつもヤッツケてもう満腹
これでは午後から動けない!

いや〜〜見るからに盛り良さそうですね^^
スキーか良いですね。ゲレンデ行ってないですm(_ _\"m)ペコリ

ウノキ ボンバイエヽ(=´▽`=)ノ

ところで“地鶏研研”に入会したいのですが、こちらでよろしいのですか?

ランディ | 2008年1月28日 18:42

こんばんは、コメントありがとう御座います。

>ランディさん

ランディさんは既に研究員でございますwww
地鶏研がアバウトっぽい組織なのでww地鶏研研はそれに輪をかけてアバウトで宜しいと思いますwww
ひいてはお願いがあるのですが コミュを立ち上げる程の事は無いと思いますのでランディさんの処のコミュに間借りしてスレというかたちで活動を行って行きたいのですが如何でしょうか?

>クライスラーさん

うちのコゾウは3歳ですが去年から連れ出していますwww
宿泊はニューグリーンピア津南という所で会社で助成金制度があればとっても安く泊れます

実は湯沢で潤さんの煮干背脂ラーメンが食べたかったのですが既にお店が在りませんでしたorz
燕・三条ラーメンくいて〜

チャコティ | 2008年1月28日 21:09

どうぞ、どうぞ^^
スレ立てて下さいw

しかも、今日は地鶏研巡りなんですよ♪

ランディ | 2008年1月29日 07:58