「煮干ラーメン 中盛(平日無料)+半熟味玉」@麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店の写真未訪問の『つけめん 玉 ラゾーナ川崎プラザ店』に行こうと思ったが、麺が変わったらしいこちらへ久々の訪問。
20時15分でレジ待ちなし。
こちらでは未食の濃厚魚介らーめんを頼もうと思ったが、平日18時からの限定を発見。
聞くともうすぐで提供も終わるとのことなので上記メニューを中盛にして注文。
10分程でベルがなったので受丼。

煮干が香る褐色のスープはちょっと膜が張っているね~
トロっとした口当たりで思ったより甘みが強くそのあと煮干が鼻に抜ける。
ニボ感はそこまで強くなく動物系の甘みをまとったバランスタイプでなかなか美味しい。
麺は加水率低めの中細麺で歯切れもよく茹で加減も上々でいいねー
具はチャーシュー、ネギ、タマネギ、メンマ、海苔に味玉といった構成。
チャーシューはバラ肉が2枚で脂多めでやわらかいが冷たいのがなー
タマネギは単体で食べると辛味が強いがスープと併せるとアクセントにもなる。
メンマは味付け薄めでコリコリ、味玉は薄味でゼリー状よりちとゆるいがうまいね。

普通にうまかったが、元々の期待度が高いのでそこまでインパクトはなかったw
まぁ人気店の宿命かね~
チャーシューもデフォのチャーシューのほうが好きかな。
ただ以前は量的に物足りなさも感じたが中盛だとちょうどいいね。
平日は無料なのもうれしいところ。
ご馳走様でしたぁ。

お、麺が変わったんですか?
最近、ちょっとご無沙汰なので、再訪する良い理由ができましたw(^д^)アザース!!

>味噌の限定

なんと、玉で味噌をやってるんですか!?
でも、コレってつけ麺ですよね?

おさっても | 2013年3月10日 16:30

おさってもさん、こんばんは。

本店と同じで変わったらしいですよー
まぁ違いがわかるほど食べてないですが、以前よりダレない感じがします。

>なんと、玉で味噌をやってるんですか!?
でも、コレってつけ麺ですよね?
そうですね。
気になったんですが価格が980円とお高かったんで今回は断念しましたw
本店でもやってれば行くんですがね~

SSS | 2013年3月10日 20:58

SSSさん こんにちは!

>『つけめん 玉 ラゾーナ川崎プラザ店』でも味噌の限定なんかやっているので定期的にチェックしにこようかな。

そうなんですか?! 知らなかった・・・

ヨコべー | 2013年3月11日 15:56

ヨコべーさん、こんばんは。

>そうなんですか?! 知らなかった・・・
こちらを含め飽きさせないためか限定をやってくれるのはうれしいですね。
味噌ってことなんで冬だけかもしれないんで暖かくなる前にチャンスがあれば食べてみます!!

SSS | 2013年3月11日 20:59

こんばんは!

このようなメニューが限定で出てたんですね~。
一燈の煮干し、これは食べてみたいです♪

ターポン | 2013年3月13日 01:35

ターポンさん、おはようございます。

19日までの提供らしいのでお早めに!!
レビューお待ちしておりますw

SSS | 2013年3月14日 07:44