コバトさんの他のレビュー
あの後、此方にも行ったんですか!?
まぁ、タンメン頼んでワンタンメンが来ちゃったんだから、悶々としますよねw
ワカリマス、ワカリマス。( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )ウンウン
それにしても、鶏骨ラーメンって珍しいですね!
僕も食べてみたいけど、白楽って、コレマタ微妙に遠いなぁ・・・。(^^;
おさっても | 2013年3月11日 23:46コバトちゃん こんにちは!
>鶏骨たるものを初めて食したが、なかなかイイですね。
また、訪問したいお店です。
そうですか! ぜひ、六角橋へ!
また、ラーメンを食べにいきましょうね~!
ヨコべー | 2013年3月12日 15:17コバトちゃん、こんばんは。
オフ会後に二杯目の〆ラーですか(゚o゚;
裏山鹿~
みなさん、楽しまれたようですね!
裏山鹿~
今回はオフ会スレを見落としてました(>_<)
次こそは!
人類兼麺類 | 2013年3月12日 21:40おさってもさん、こんばんは。
そうなんです、あのあとヨコベーさんと〆ラーしたのです。
鶏骨、珍しいですよね〜。
白楽はラーメン屋さんがいっぱいあるので羨ましいですよ。
コバト | 2013年3月15日 02:22ヨコベーさん、こんばんは。
この間はどうもです。
遅くに付き合わせてしまいましてスミマセンでしたm(._.)m
また、一緒に食べましょう( ´ ▽ ` )
コバト | 2013年3月15日 02:24まぁさん、こんばんは。
そうですよ〜、次回は是非!!
裏山鹿〜。茶魔語ですか!?なつかし〜www
コバト | 2013年3月15日 02:26
コバト
ラーメン三昧

三ちゃんでワンタンメンを食べて、さらに2次会を終えて〆ラーとして、こちらに初訪問。
店内は若者が多く、この時間だというのにほぼ満席。
メニューには油そばもあったが人気No.1だという鶏骨ラーメンをオーダー。
鶏骨とモミジ(足の部分)を何十時間も煮込み、骨の髄まで炊きこんだ濃厚スープだそう。
10分ぐらいでラーメンが配着。
豚骨じゃない鶏骨を食します。
まったりとしたスープにサラリとした舌触りを感じ、飲みやすい。
味はほぼ豚骨醤油と言っても過言ではない。豚骨よりは脂は少なめ。
動物と魚介系を組み合わせているようだが、魚介はあまり感じられず。
麺は中太麺でコシがあり茹で加減は固め。絡みもそれなりに良く、箸がすすみます。
チャーシューは脂身が多いがなかなか大きめのが1枚。メンマも多めで良かった。
鶏骨たるものを初めて食したが、なかなかイイですね。
また、訪問したいお店です。