「ラーメン(中、ヤサイ増し・ニンニク)¥720+豚増し¥200」@ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の写真※レビューとしての鮮度も価値も全く無いのは重々承知していますが飽くまでも自分の食べた記録として上げているだけなので優しくスルーして頂けたら幸いですシリーズm(_ _)m

2013/02/27 11:30頃

この頃はわざわざラーメンを食べに出かける機会もめっきり少なくなりまして、仕事で訪れた場所で時間的余裕があればじゃあラーメンでもって程度ですね。
この日は仕事でレイクタウンにやって来ました。
レイクタウン内には他にも選択肢はあるんですがつい訪れてしまうのはやはりコチラw
昼前ということもありフードコート内は2~3割程の埋まり具合。
食券を提出して10分程で呼び出され商品提供。
客席に調味料はないので商品提供カウンターで一味を振り掛けてから席に戻って記念撮影。

乳化度はやや控えめながらも豚の旨味は中々しっかりと出ているスープ。

ワシっとした歯応えの太麺は一時コチラのグループ全体が開化楼と袂を分かち自社製麺に切り替えた直後と比べれば大分持ち直してきたんじゃないでしょうか。

ヤサイは9割程がモヤシ。
盛りは及第点レベルでしょうか。
豚はそこそこ厚みのあるバラロールが3枚

デフォで1枚入ってるとして豚増し(200円)で2枚増は高いか安いか、この辺りが評価の分かれ目な気がしますね。

味は悪くないですね。
ただ量と値段のバランスが取れてないかなと。
いや、多くは言いますまい・・・

ごちそうさまでした!

続いてどうも~!

レイクタウンって何軒もラーメン屋が入っていますよねー!
って自分は一回しか行ってないですがww
でもやはりこちらに来てしまうのは分かりますよ~!
たぶん自分もそうしちゃうと思います・・・。

バスの運転手 | 2013年3月12日 21:36

こんばんわ~

ジャンク系列はびんびん豚さんで思ったけどやっぱあのガシガシした開花楼の麺の方が合いますよねぇ。
コストや茹で時間とか考えるとフードコートではこの麺になるのはしょうがないのかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月12日 22:58

>バスの運転手さん

次回は違うお店に行こうと思ってます。
家族で買い物にでも来ればきっとラーメン以外の意見も出るでしょうしw
仕事だとつい単独行動でラーメンですよねw

☠秋☠ | 2013年3月13日 15:54

>コウスケ(雑種;18歳)さん

開化楼の麺は確かに美味いですよね。
>フードコートではこの麺になるのはしょうがないのかなぁ
↑でも以前は開化楼の麺を使っていたので・・・
理由は別のところにある気がしますけどね。

☠秋☠ | 2013年3月13日 15:56