あさつけ以前から気になっていたんでいってきました。並びなし、店についてものの5分で着丼。予めゆでてあるのか?まぁその方がありがたい!朝の胃袋に優しいあっさりとしたスープに仕上げつつも、六厘舍らしい濃厚な旨みを感じる一杯です!あの六厘舍の濃厚なスープがデフォルトで適度にスープ割りされた感じとでもいいましょうか。じゃっかん損した気分ではありますが、あさつけはお値段630円です!麺はいつもの太麺でプリっとした弾力とツルッとしたのど越し、そしてほのかに香る小麦感がまだ寝起きの食道がウェイクアップ!さらに、備え付けのラー油と魚粉を好みで加える事で、味が変化して寝起きの脳みそはハングアップ!最後はセルフでスープ割りして柚パウダーを加え、最後の一滴までもスープを飲み干せば朝から心も胃袋も満たされます。ふーーー。今日はこのまま自宅のベッドに戻って2度寝したい気持ちで一杯になります。おーっと、まったりしている間もなくタイムアップ!もう出勤時間だ。けっして究極の一杯ではないものの、このクオリティ、この値段。しかも並ばなくても食べれるという点は素晴らしい。
ふーーー。
おーっと、
まったりしている間もなくタイムアップ!
もう出勤時間だ。