平成24年実食東京出張のたびに本店に行きたい行きたいと思いながら、いつも長い行列にあきらめていて、今日は行列がない、ラッキーと思ったら本日はもうスープが終わりましたと断られた事も一回…結局、本店には行かずじまいで、いつのまにか閉店しちゃったとかの情報、その後また再オープンしたとかしないとかいろんな噂がありましたが、結局、東京駅地下に一昨年末に行って来ました。スープも麺も予想通りに美味しい仕上がりで十分に満足できる味でしたが、待った分だけ期待が膨らみすぎたのかなぁ…何か物足りない感じがしてしまいました。きっと思い入れが強すぎただけの事だと思います。味自体は何の文句も非の打ち所もない逸品でした。ただし、スープの温度が熱々というほどでなかったのは残念でした。きっと、本来はそうでないはずだと思いますので、たまたま巡り会わせが悪かったのだと思います。駅地下ならまた行ける機会もあると思うので、次回にまた期待したいと思います。ご馳走様でした。
平成24年実食