ラーメン専門店 虎節 海老名店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんばんは
atom | 2013年3月14日 23:13atomさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>海老名に移ってからあまり評判が良くなかったので心配していたのですが、元気になったようですね。
ちょっと野菜から出る水分に負け気味ですが、なかなか美味しいと思いました。
>綱島時代に超濃厚豚骨だったのはごく一部の人だけで、すでにJが売りでした。
あっ、そうだったんですか。。ちょっと知ったかぶりしてしまいましたね(;^ω^)
omuサン | 2013年3月15日 00:08omuサン、こんばんは。
綱島で1番行ったお店です。
もしかしたら、ときたま、ごく稀にですが『ド豚骨』をやるかもしれないので是非『ド豚骨』を食べてみてほしいです( ´ ▽ ` )
自分も、必ず此方には訪問します!!
コバト | 2013年3月15日 02:34omuサン、こんばんは。
何となく想像がつく感じのレビューですねw
万人向け二郎インスパイアというところでしょうか。
私もニンニク目的で近々追随する積りですw
hori | 2013年3月15日 22:24コバトちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。
やっぱり、ド豚骨が食べたいですね。
そのうちに限定でやるかもしれないので、アンテナ立てて気長に待ちます(^^♪
omuサン | 2013年3月16日 10:15horiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>何となく想像がつく感じのレビューですねw
おそらく想像していただいた通りの味だと思います。
場所がらもあると思いますが、悪くは無いけどチョット惹きが弱いってところです(;^ω^)
omuサン | 2013年3月16日 10:17
omuサン
ひぐま
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
eddie
SEALs相撲野郎 B-Team
麺鯛潜翅サソレット

綱島時代は超濃厚豚骨が売りだったようですが、海老名に移転してきてからはガッツリ系のメニューに絞っています。券売機で、虎味噌らーめんと味付玉子を購入。野菜、油、ニンニクの量は指定できるので、野菜多め、ニンニク少なめで注文。
店は柳屋からの居抜きで、記憶が正しければ、券売機の位置、テーブルの配置もそのままです。この時間は若い男女各1人で切り盛り、17:00から各2人に増えたかな。接客は元気が良いですが、ちょっと五月蠅く感じてしまいます。8分ほど待ってお盆に乗って着丼。けっこうな盛りです(^^♪
チャーシューと野菜を除けてスープを飲むと、けっこう濃厚な豚骨感に、甘みやクセが無いしっかりした味噌味。なかなか美味しいと思って食べ進んでいくと、大量の野菜から出る水分で、徐々に物足りなさを感じてしまうのが惜しいです。
ニンニクは少なめ注文で、個人的には丁度良いくらいの量。大きめの背油?が浮いていますが、さほど脂っこい感じは有りません。まあ、油の塊はなるべく除けましたが(^_^;)。この手は飽きがくるのが早いので、適宜一味を振って味変。
麺は縮れた太麺。加水率は中位、茹で加減はやや固め。ワシワシ食べる感は無いですが、ゴワゴワした感じで、噛むとモッチリした食感が有ります。麺量は200gとのことなんで、この系統としては多くは有りません。麺はサックリと完食。
豚と言うよりは、バラ肉のチャーシューが3枚。大きさ・厚みともに普通サイズ。見た目はしっかり味が付いていそうですが、わりと薄味です。スープで温めてから食べると、脂身は柔らかく、赤み部分は肉の繊維が感じられます。3枚あるので、肉を食べた感はそれなりに有ります。
味玉は、黄身にトロミを残した好みの半熟加減。味付けは白身部分に濃いめに付いています。黄身の甘みも感じられたので、トータルとしてはマズマズですね。
茹で野菜は、当たり前のようにキャベツが少なめでモヤシの比率が高いです。茹で加減は、シャキシャキで文句ありません。スープが弱いので途中で飽きますが、お腹は一杯になれますw
濃いめとかカラメとかも注文できれば、もっと良くなりそうに感じます。場所柄、そんな客は少ないのかもしれませんが(;^ω^)。御馳走さまでした。