「油そば+クーポン大盛(700円)」@背脂ラーメン宮本 勝田台店の写真2月25日(月)18時半頃訪問。先客後客ゼロ。

千葉の会社の後輩から、こちらのクーポン券をいただいたので、仕事帰りに伺ってみました。
今回初訪問です。
また、先日ウエディングなイベントで宮本さん(この系列のお店の方とは関係のない方。愛称「みやも」)と約2年ぶりにお会いして、ここへ行こう。と後押しされました。(笑)

お店へ入ると結構湯気が充満している感じ。ドアも結露気味で、店内中背脂っぽい空気が感じられました。
床も少しツルリ~な印象。
これは背脂好きには期待が持てそうですね。

券売機はなく、メニューをみて口頭注文するようです。
何を食べようか決めていなかったのですが、汁なしメニューがあることに気づき、いただいてみるとにしました。

約6分ほどでご対麺です。

良く混ぜ混ぜしてから、一口。

醤油だれと背脂が中心の油そばですね。
味付けはやや濃いめで程よいのですが、ちょっと背脂が勝りすぎている感じがしました。

麺は中太よりやや細めのストレート系で、量的には200g強あると思います。

具材はチャーシュー、メンマ、もやし、木耳、半味玉、ネギ。

もやしは固めの茹で加減で、更には木耳のコリコリ食感。
比べると麺はやや柔らかめの印象で、少し弱く感じてしまいました。
チャーシューと味玉は普通に美味しかったです。

後半、やや苦戦しながらも完食。

結構ジャンクな汁なし系は好きですが、この日は体調が良くなかったせいか、重く感じてしまいました。

東金や成田の国道51号線沿いにもお店をオープンさせるなど、精力的に頑張ってくださっている様ですね。
また二郎系メニュー「せあブラックらーめん」850円も気になりました。
しかし、本家や角ふじさん、他のインスパイア系と比べても、価格が高めですので、他の方のレビューを参考に様子を見てからチャレンジしたいと思います。

成田51号沿いは結構通るルートですので、また背脂補給したくなりましたら新店の方へお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでした。

どうも~

初レポ乙です。
ここの系列店はかなり上り調子のようですね~、今後に期待です。
ちなみにせあブラックは…私的にはちょっとバランスが難しいとこでしたね。
まあ提供初めでしたので、その後調整されていればコッテリ系でイケるかもですね。

ペンギン軍曹 | 2013年3月16日 00:08

どもー。

成田にもあるんですね。
汁なし系好きなので、機会があれば成田で!

Ra.Ibasen | 2013年3月16日 08:15

毎度~

このビジュアルの汁なしで700円はアレやな~
ワンコインなら食べますわ~w

アカンな~同好会 | 2013年3月16日 08:26

おはようございます。
写真の見た目だと少なく見えますね。

あらけん | 2013年3月16日 09:10

こんちくわ~。

なかなか面白そうですが・・・
勝田台なら、やっぱ田中に行きたいw

それか、どてちんで腹一杯食べようかな^^;

富士山 | 2013年3月16日 11:42

こんにちは~

この道混むんですよね~w
今一つのようですがなんだか楽しげなメニューもあって気になりますねw
何処の風呂と絡めようかな~? wwwww

らーめんじじぃ | 2013年3月16日 13:11

どうもー。
70点の汁なし、たまにはいいですね^ ^
私は90点の玉なしがいいなぁ。

そうた | 2013年3月16日 14:03

まいど。
けっこう美味そうに見えるんだけどwww

したん | 2013年3月16日 18:58

ペンギンさま

成田でしたよね。せあブラック。
値段もそうですし、もう少し様子見てみます。

イバセンさま

京成成田駅の目の前と、5号線沿い
(スーパーオートバックスより千葉方面より)
と勢力拡大中ですので、是非。

アカンな~さま

丼は可也ビックサイズでした。
けど、何だかバランスが・・・

あらけんさま

丼が凄く大きいので、量はそれなりでした。
ただ、野菜が少ないので少な目と言えば少な目です。(どっちやねん)

富士山さま

実は田中さんからの連食でした。
連食ナシなら、どてちんさんも行ってみたいです。

ももも | 2013年3月18日 21:37

らーめんじじぃさま

結構道混みそうですよね。
背脂を活かしたメニューがいくつかありますので、是非。

そうたさま

90点の玉なしですかぁ。
普通の女子でもわちきはOKでっせ。

したんさま

空腹で行ったらまた印象が違ったでしょうね。
この前の田中さんの塩ラーメンが美味しかったので・・・

ももも | 2013年3月18日 21:40