こちら移転してから眼中になかったですね。
色んな人のレビューを読むとあいかわらずスピードも遅いようですしね。
そのぶんクオリティが高ければそれも解消されるのでしょうけど、あまり評価もされていないようですしね。
ちょっと微妙ですかね。
scirocco(実況中継風) | 2013年3月18日 02:28どもです!
カレーで狙ってますが
ラーメンもよさそうです!
YMK | 2013年3月18日 08:07ぽんたくんさん、kaitです。
35分はちょっと掛りすぎですね。
平打ちの中太ちぢれ麺にそそられます。
kait | 2013年3月18日 16:40移転オープン直後の
めちゃくちゃ回転が悪いの解消されたんですよね?
ならば、久しぶりに行ってみようかしらん・・・・
って、時間がないんですよね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月18日 19:34こんばんは。
こちら、相変わらず時間がかかるようですね。
でも、ムーディー奥様にはお会いしたいです。
kamepi- | 2013年3月18日 22:15皆様、コメントありがとうございます!
scirocco(実況中継風)さん、
コチラは拘りが強いというかチョット面白いお店だと思いますね~
嵌る方には嵌ると思いますが、もう少し早く配膳して貰いたいです。
平日ならばそのあたりも改善されると思うのでおススメです。
YMKさん、
一番人気はカリーつけ麺のようですが、
私的にはらーめんがおススメです。
その気になればスグの距離ですよ~
kaitさん、
待ち無しですんなり座れたのでラッキーと思ったのですが、
35分オアズケはサスガにチョットイラつきましたね~
80点を付けたくなるレベルでしたので良かったのですが、改善して貰いたいですね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
以前の回転の悪さがどの程度か分かりませんが、
現在もかなり回転は悪いと思います。
ただ、モデルチェンジした麺はかなり旨いと思うので、再訪はアリかと。。。
kamepi-さん、
コチラの回転の悪さは私が食べた中でもトップレベルかと。
でも奥様の接客もトップレベルだと思います。
機会があればお試しクダサレ。。。
ぽんたくん | 2013年3月18日 23:33
ぽんたくん
mocopapa
asくん
ラーするガッチャマン(通院中)

kaz-namisyusa
チョット忙しくこの週はラーメンにありつけていません。
土曜日のこの日も仕事でしたが、近場であまり混みあわない美味しいお店と考えコチラへ。
コチラでは「つけめん」、「カリーつけめん」と食べましたが、苦手の甘味が強過ぎる印象があります。
今回は甘くないであろう「らーめん」を食べてみることに。
16日、12:48分到着。ちょうど5人の方がお帰りで空席3席。
以前は無かった券売機で狙いの食券を買い込み、ムーディー奥様に渡し暫し待機。
黒を基調としたお洒落な店内は相変らずラーメン屋らしからぬ雰囲気です。
店員はオールバックの似合う店主とムーディー奥様の2名体制。
接客態度は良好で、奥様は帰るときに店外までお見送りしてくれます。
ただ、調理過程はとても丁寧で時間がかなり掛かります。
1ロット3,4杯のようですが、「ダブル盛り」や「トリプル盛り」が重なると2杯になったりするようです。
一番良い状態で提供したいのでしょうが、もう少し時間を短縮して欲しい。
配膳前の先客は7名だったと思うが、私の目の前に提供されるまで35分も掛かっていました。
濃い目の醤油色のスープにはうっすらと香味油が浮き、揚げネギも確認できます。
節系の良い香りが立ち上り、細かく微塵切りされたネギが特徴的で美味しそう。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、味玉、ホウレン草、薬味ネギ。
スープは魚介系が前面に出ており、動物系はかなり控えめな印象の和風チックな味わいです。
やや苦みと言うかえぐみの感じる出汁のメインは鯖かしら?食べ慣れている鰹とは違う風味と旨味を感じます。
このあたりの判別は私の舌ではムリですが、なかなか染み入るスープで美味しい。
カエシのコクもやや強めに効き、揚げネギの香ばしさもナイスアクセント。
塩梅はややしょっぱめ。
麺は平打ちの中太ちぢれ。
案内によると去年の3月にモデルチェンジしたとのことです。
茹で加減良好で、ツル・シコ・モッチリとかなり旨い。
デフォだと140gとのことですので、1,5倍(210g)にして正解でした。
チャーシューはバラロールタイプ。
トロ・ホロで柔らかく美味。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
やや甘味が強い味付けでしたが、マズマズ。
メンマは鰹風味の和風な味付けで、コリコリとナイス歯触り。
ホウレン草は瑞々しさを感じられる茹で加減で、いい感じ。
細かく微塵切りされたネギもサッパリと良く合う。
一味を振り掛け食べ進めスープまで完飲。
当然だが苦手の甘味も感じず美味しく頂けた。
次回は平日の空いている時間帯に来たい。
平日限定のサービス券も貰ったことですし。