こちらの店は友人達と行く予定でしたが、自分だけ予定が合わず行けずじまいでした。友人達に感想を聞くと、普通に美味しいけど、動物系の味がなくて少し物足りないとの事でした。物は試しと今回は一人で訪問。お昼もだいぶ過ぎてたので空いています。お店の接客態度と味について、率直な感想を述べたいと思います。沖縄系の人ぽっいご主人と新人さん系のバイトさんの二人。醤油大盛りのこってりを注文。ここで予想外な展開がありました。麺固めでお願いしますと言ったところ、「どのくらいの固さ?」と聞き返されてしまいました。「???」ラーメン屋でこんな事を聞かれたのは初めてです。「固めって言われても、麺をお湯に付けただけとかでいいの?」みたいに言われて困惑。そんな事を言われては、普通でいいです…としか言えません。ただ単に麺の固さをお願いしているだけなのに、上から目線の不遜な態度に感じました。その後「鍋で一斉に茹でるから、個別での対応はしていないんです」と言っておりました。それならば普通に「~なんで対応していません」で済む話なのに嫌味ぽっく言う必要はないと思いました。この対応では底意地の悪い態度だと感じます。接客と何なのか?初志にも戻りましょう。それから接客に関して感じたのは、バイトさんとの私語が多い。くだらない会話がまる聞こえなのが想像出来ないんだろうか…又、人によって態度(挨拶)が違う。肝心の味ですが、日本蕎麦系の出汁つゆ?…醤油感が強く出ています。麺とのバランスも良かったです。熱さも充分でボリューム満点。CPが高い一杯。しかし、他レビューほどには高評価ではありませんでした。普通の醤油ラーメンと感じました。(CPは高得点です)それと気になったのは、大盛りを残すと500円追加のようです。食い放題じゃないんだから、倍額なんてありえません。そんなんだったら、同額は止めた方がいいと思います。他には聞いたことがありません。対価を払うんだから、後は残そうが自由。やるべきなのはサイズの注意喚起だけ。これだけサービスしているんだから、残したら罰金は当たり前。こんな気持ちが不遜な態度に表れているんじゃないかと、いろいろと邪推してしまいます。やはり、味的には(個人的には)なんかが物足りない感じです。これに動物系が入れば最高かも。この路線も店主のコンセプトでしょうから、好きな人ははまるかもしれません。いろいろとこだわっているらしく、うんちくがありました。お客に茹で加減を聞いてくるのも、プロフェッショナルなこだわりなんでしょうか(笑)
そんな事を言われては、普通でいいです…としか言えません。
接客と何なのか?初志にも戻りましょう。
それから接客に関して感じたのは、バイトさんとの私語が多い。
しかし、他レビューほどには高評価ではありませんでした。
普通の醤油ラーメンと感じました。(CPは高得点です)
食い放題じゃないんだから、倍額なんてありえません。
これだけサービスしているんだから、残したら罰金は当たり前。
いろいろとこだわっているらしく、うんちくがありました。