「つけ麺大盛り【800円】」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真春のウメニボ祭り!!*\(^o^)/*

今日はどうしても煮干系が食べたくて、このお店へ訪問。
外の券売機で表題のチケットを購入していたら、うどんで有名な『おにやんま』さんに並ぶ、長い行列が見えました。http://tokyo.udondb.supleks.jp/s/51886.html

チケットを持って店内に入ると、私で丁度満席です。
昨晩のじらい屋に続き、なにやらツイてるみたい。http://tokyo.ramendb.supleks.jp/review/763172.html

ここは2回目の訪問で、前回は【江戸前煮干中華そば】を頂いたので、今回はつけ麺を頂く事としました。
満席の割には、テキパキとしたオペレーションで、待つこと5分程で配膳となりました。

あれ?麺が中華そばの時と違う?色が日本蕎麦に近い感じです。
何はともあれ、麺だけを一口……うめー!ウメー!梅ー!
あまりの美味しさに、麺だけを二口・三口と食べてしまいました。

いけねーいけねー、次は麺をスープに三分の二程浸してズズズーーっと。
ニボーーーー!な香りと梅ーーーが混然となって、とっても美味しいです。

具は柔らかくてちょっと薄めのチャーシュー(低温調理?)と、普通の厚みのいわゆるチャーシューの二枚体制。
あとは、メンマ・ひき肉・刻みネギ・ナルト、それと麺丼に海苔が一枚。

大盛り300gをペロリと頂き、最後は店員さんに割りスープを入れてもらい、最後まで美味しく頂きました。

個人的には、もうちょっとニボが強い方が嬉しいです。
このお店も、魔法の呪文が効いたらいいのにな〜。笑