Pavaneさんの他のレビュー
Pavane 様。
この店は、感動と落胆の、両方を教えてくれます。
立地がいいから、客は安定して入るので、下のほうの時もあります。
アルビノーニのアダージョ | 2008年3月25日 21:30アルビニーノのアダージョ 殿
仰るとおり。悲しいことに、大幅に味のバラツキがありますね…。
最近は五反田に用がないので(今後もなさそう)、店舗を調べて、本日丁度近場で用のあった
新宿野村ビル店に行ってまいりました。
勿論みそらーめんを頼みましたが、スープは甘くマイルドなだけで、パンチに欠けておりました。
五反田の方が、断然美味!
アダージョ殿、地方へ越されるそうで。元祖札幌や は、割と地方にもあるようなので
同じ味に出会えると良いですね。
Pavane | 2008年3月26日 18:31
Pavane
のはろ
へた
富士山
たか&よし

今回は15時頃の訪問だったためか、具が心なしか少ないが、他はほぼパーフェクト。
チャーシューも嫌な油の匂いなどせず、適度に柔らかく、美味であった。肉部分にもっと味が染みていたら、チャーシューは100点。残念ながら、90点ほどであったが、かなり満足できるクオリティ。厨房を覗くと、チャーシューの塊が7本ほど漬け込まれていた。手作りなのであろう。日によって味が異なるが、本日はアタリ日であった。
スープは前回の様に薄すぎることもなく、油もやや多めに浮いておりこってりで美味であった。
おそらく、本日食した味噌ラーメンは、この店のポテンシャルを90%以上は発揮していると思われる。
…では、何故満点ではないのか。それは、麺である。ここの麺には、(少なくとも己には)拘りが感じられない。もっとコシのある、平たい縮れ麺を、若干硬めで茹でたならば、迷わず99点をつけよう。
次の五反田訪問は… 未定。 また五反田を訪れる機会があれば、必ず行く。