麺は、尾道ラーメンの麺を細くしたような、平べったい麺。麺の量が絶対的に少なかったため、替え玉(100円)を。この型の麺は、豚骨には合わない。少なくとも己はそう思う。もっと、透き通った醤油、とくに魚介の効いた醤油に合う。麺自体は好みのタイプではあるが、スープとの相性が全く以て×なので、相乗効果を生み出せていない。むしろマイナス。スープは、豚骨臭い豚骨ではなく、上品目な味。もっと「豚骨」の好きな己の好みではなかった。チャーシューは薄く、1枚しか乗っていない。味も「普通」。味玉(+100円)は、半熟か硬めを選択出来る。勿論己は半熟に。上手い具合に半熟とろりとしているが、少々味が濃すぎるかな。硬さ、熱など、技術的には問題ないが、そもそもの「味」が好きになれず…残念。大体に、己は綺麗でモダンな雰囲気のするラーメン屋は概して好みから外れる、逆に、古くて汚い、内装に凝っていないラーメン屋の方が美味い、そんな法則性を再認識した。
チャーシューは薄く、1枚しか乗っていない。味も「普通」。