さて、この店ではつけめんを主に食そうと決めたので、今日は辛つけめんにトライ!券売機の横に写真が飾ってあるんだけど、なんと麺がナポリタンのように赤い。どうやら辛いペーストと麺を和えて出されているようです。 オペレーションを見ていると、水切り後、ボウルに入れ盛んにかき回しています。予想通りのようです。出てきた麺はオレンジ色に染まり、ほんとに辛そう……。つけ汁には入っていないようですが……まずは一口。 あっれ〜?思ったほど辛くありません。 感覚としては、吉田のうどんのお店によくおいてある辛ゴマ薬味であんまり辛くないやつを麺にまぶしてある感じ。なかなか香ばしさも増して食べやすい。 後から店主が小皿に「辛味足りなかったら入れてください」とその辛ゴマ薬味を小皿に出してくれました。おっかなびっくりそれをそのまま食べてみます……あまり強烈な辛味は無く、どちらかというとゴマとスパイスの風味の方が感じられて、スープに入れてもいいなあと思い、入れてから本格的に食べ進みます。 おいしい〜。辛味のせいかあっという間に食べてしまった。 スープは相変わらず旨い。けどちょっと味付け薄いか?初回に食べたときの方が味が濃く感じましたが、まあいいでしょう。 最後にスープ割して完食。辛味でスープが飲みにくくなるかもと思いましたがそんなことも無くおいしくいただきました。これならたまに香ばしく食べたくなるでしょうね。ごっつぁんでした。
らーめんもつけ麺おいしそうですね。韮崎には行く機会が近々ありそうなので。頭に入れておきます。どうもありがとうございます。
あっれ〜?思ったほど辛くありません。
おいしい〜。辛味のせいかあっという間に食べてしまった。
これならたまに香ばしく食べたくなるでしょうね。
ごっつぁんでした。