つけ麺を気に入ったので、日曜日に妻と2人で行ってきました。11時50分ころ到着。入ろうとしたら店内に10人くらいの待ち行列が・・・仕方なく、外で待っていると、次から次へと行列が伸び、あっという間に12人くらいの行列になりました。日曜日に食べたのは、中華そば。妻はつけ麺(熱盛り)。中華そばは、つけ麺より若干細い中太麺で茹で時間は1分40秒。(ちなみにつけ麺は7分)スープはつけ麺のつけ汁ベースなので、味の基本は同じなのですが、少し甘みと若干魚介が強く感じられるものの、粘性が落ちる分、薄く感じました。点数を付けるとしたら70点。この店はつけ麺の方が断然良いです。で、今日も会社帰りに寄ってみました。今日食べたのは、辛つけ麺。辛味は別小皿で、好みで辛さを調整できるのはGood!!ただ、辛さは弱いので全部入れても汗が出る程では無いです。玉ネギの微塵切りが入っていなかったのは、辛つけ麺の仕様?と疑問も残りましたが、魚介系と動物系のバランスにブレは無く、辛味がアクセントになり、本当に美味しかった!!!今回はスープ割りの濃さも完璧。初回無かった柚子も入りスッキリ。レンゲもちゃんと付けてくれ大満足。ということで高得点です。戸田市内に、ついに満足できる店ができ、しかも毎日通る道。太りそうでヤバイですww
仕方なく、外で待っていると、次から次へと行列が伸び、
あっという間に12人くらいの行列になりました。
日曜日に食べたのは、中華そば。妻はつけ麺(熱盛り)。
(ちなみにつけ麺は7分)
で、今日も会社帰りに寄ってみました。
ただ、辛さは弱いので全部入れても汗が出る程では無いです。
玉ネギの微塵切りが入っていなかったのは、辛つけ麺の仕様?
辛味がアクセントになり、本当に美味しかった!!!
レンゲもちゃんと付けてくれ大満足。ということで高得点です。