「ラーメン(野菜多め)」@ラーメン福 小幡店の写真異常なほどもやしが食べたいときってない?この日の俺がそうだった。炒めたもやしにしようか、茹でたもやしにしようか?二郎系のもやしにしようか迷ったあげく、「野菜多め」の存在を思い出し店へと向かった。今回は基本のラーメンに「もやしマシ」と注文した。普通のもやしにさらにもう一段上乗せする作り方をしていた。
出てきたラーメンからは麺が見えない。早速スープを一口。大量のもやしに負けないよう少し塩が強めの醤油スープだ。いいね。旨い。そのままのもやしを食しても味がないので、ネットにあった食べ方を真似して、麺ともやしを入れ替え(裏返す)る。麺はスープを吸って非常に持ち上げの良い麺。さて、特筆すべきもやしだが、スープをしっかり吸わせないと水っぽい。チャーシューと絡めると非常においしくいただけるが、もやしだけでは少し物足りない。このもやし量ならチャーシュー麺にすればよかった。そこで備え付けの「スタミナ辛し」を投入。するとスープと絡んだ辛しともやしが非常に美味しくいただけた。
欲していただけに満足度は高いが、バランスを考えると「野菜多め」だけでなく、チャーシュー麺の野菜多めがベストと思った。

ちなみに、「野菜多め」って追加料金はないんだよね?そうか、もやしだけではちょっと単調になるということか。これは参考になった。でも、どうせそこまで行くなら、別の店に行っちゃうんだよね。

激食ラーメン部 会長 | 2013年3月24日 15:38