ぽんたくんさんの他のレビュー
おばんです。
スープを9割飲んでしまうのは身体に良くありませんw。
しかし止まらないときはしょうがない、我慢するほうが精神面によくありませんからww。
細かい具が入ってるのって結構、お得感があってうれしいです。
味噌のモヤシは茹でてあるんじゃ絶対に納得出来ないです。
炒めたほうが断然美味いのはみんな思うことなんですけど。。
[shop:12331]さんですが醤油か塩は好みが分かれると思います。
本店も含め皆さんの評価を見ると塩のほうが高いのですが・・・。
レタスも自分にとっては微妙でしたよw。
面白いことは面白かったのですがww。
エイチジー | 2008年1月29日 22:13こんばんわぁ〜
悪天候の時は電車組にとって駅近な此処はありがたい立地
前回訪問時にはつけ麺だったんですが
味噌ラーメンも良さそうですね
>茹でてあるモヤシは量も多くシャキッと美味いが、やはり炒めて欲しい
これは随分印象の変わる調理ですよ、是非そう願いたいものです
1日1麺 | 2008年1月29日 22:27こんばんは!
ここはつけ麺を狙っていましたが味噌も良さそうですね!
挽き肉と刻みタマネギ、これ両方好きなのでなおさら興味が湧いちゃいます。つけ麺より味噌のスープの方が合いそうな気がしますし。
モヤシについては皆さん同意見ですね!私も炒めて欲しいと常に思っています。ほんの一手間なんですけどね。。
ryuty | 2008年1月29日 23:22こんにちは。
いやあ、ウマそう。
具の多いミソラーメンは楽しいですよね。
もやし、ワタクシはササッと炒めて味噌スープで少々煮込んだヤツも好きです。
うまく炒めると、シャキシャキ感は失われないかと。
hima | 2008年1月30日 11:24ぽんたくんさんこんにちは。
駅から近いのと、CPが高いと思うので結構訪問しています。
茹でたもやしについては同感です。やはり炒めて欲しいものです。
こちらはキクラゲ結構沢山入っていますよね。あのコリコリ感は私もお気に入りです。
ただ最近気になっているのは、妙にチャーシューが塩辛くなったような気がします。
以前は、結構甘かったような...甘いチャーシューもあまり好きではないんですけどね。
masa | 2008年1月31日 10:19
ぽんたくん
うきぞう
Dr.KOTO
Stag Beetle
マムート
27日、朝からコンピューター相手の玉弾きに熱中。
相変らず手強く、ヘタレ負け。
腹が減ったと時計を見ると15時過ぎで、この時間でも営業しているお店はと考え此方へ。
前回は酔っ払って「つけ麺」を食べたのだが、思い出せるのは「イラサイマッセゥエー」の言葉。
最近はこの女将さんがいないらしく、「つけ麺」の評価も良くない。
「味噌ラーメン」が気になっていたので食べてみる事に。
15:30頃到着。券売機を見ると並盛りと1.5倍が同金額なので、1.5倍のボタンをプッシュ。
先客は1名で、男性店員さんが「イラサイマッセゥエー」と感じが良い。
店内は狭いが背後を広めに取ってあるので、居心地はまずまず。
食券を渡して席に着くと奥から「イラサイ」と女性店員さん登場。
おぉ〜女将さんいるじゃないですか、と良く見るとかなり若く別人。
もしかして娘か?
しかもこのお2人、中々息が合っておりご夫婦か?
待つこと5分程で到着。中々ボリュームがあり美味そうです。
具はモヤシ、キクラゲ、メンマ、味玉、挽き肉、刻み玉ネギ、薬味ネギ、チャーシューは細かく刻んだ物が少々。
ラードなどの脂分はほどほど。
スープを一口、豚骨ベースに味噌の風味良く、割と良く有る味だが美味い。
塩梅も丁度良いがパンチは弱め。
麺は中太で軽くウエーブしており、コシが強くモッチリと美味い。
さすがは1.5倍で、量が多く中々引っ張り出せない。
茹でてあるモヤシは量も多くシャキッと美味いが、やはり炒めて欲しい。
キクラゲは千切りされており、コリコリと食感が良く面白い。
味玉はゼリー状の茹で加減で良いのだが、味がかなり濃く残念。
メンマは普通。
途中で一味をパラパラと振りかけピリ辛にして、さらにニンニクを投下。
ニンニクは良いですね〜コクが深まり美味しさアップ。
麺とモヤシを食べ終えかなり満腹。
しかし、スープが止まりません。
細かい具(挽き肉、刻み玉ネギ、チャーシュー)がスープと一緒に口の中に運ばれ美味い。
特に刻み玉ネギがショリショリと食感良く美味い。
たしか「つけ麺」にも挽き肉と刻み玉ネギが入っていたはず。
9割ほど飲み干し「ごちそうさま」。
高台にドンブリを置き「ごちそうさま」と言うと、お二人揃って「アットゴザイマッサァー」と気持ちが良い。
絶品と言うわけでは無いが、マア美味い。
お腹もいっぱいになれるので、満足感は高いと思います。