麻辣麺 雷伝 渋谷店の他のレビュー
えこひよさんの他のレビュー
おばんです。
辛さ表示はちょっと不親切ですね。
汁なし担々麺、この間買ったラー本で特集が組まれていました。
汁なしが流行ってきてますから、その先は汁なし担々麺なのでしょうかw。
にゃがにゃが亭 行徳店さん、怪しい店巡りをする気は無かったのですがw、結果そうなってしまいました。
でもそう言う中から美味い店を発見したときの喜びは格別ですから。
適度に怪しい店も攻めてみたいと思いますww。
エイチジー | 2008年1月30日 00:54こんにちは。なんか見た目はジャージャー麺みたいですね。こういう系統も当然好きなんですが、そういえば最近どころか何年か分からないくらい汁なし坦々麺・ジャージャー麺は食ってなかったですね・・・唐辛子・ラー油での「辛く」て美味い汁なし坦々となると、結構探すの難しそうです。本場モノになると、唐辛子の辛味より山椒のピリピリを効かせたものの方が多い感じしますしね。
池袋あたりは結構中国人の方がひっそりやってる中華料理屋多いんで、回ってみても面白そうですが・・・
>あの女の子、まだいるんですね!絡まれて嫌になって辞めないうちに、早めに再訪したほうがいいでしょうか?(笑)
女の子が辞めないうちに、というより、再訪するならお店自体がなくならないうちに、でしょうかね(笑)別にそこまで不味かった訳ではないし女性受けするお店なので長続きするかもしれませんが、まぁこの辺りはお店の入れ替わりは本当に激しいので・・・このお店から100mぐらいのところに昨年オープンした某ラーメン店は、確か1,2ヶ月でなくなってたし(苦笑)
>高田馬場は、だいたいのお店を回ってしまいましたが、再訪したいところも出てきて定期的に行っておきたい街ですね(笑)
なるほど、逆にこのあたりがホームの自分は、意外に近場できちんとリピートしたいお店ってなかなか増えてなくて・・・べんてんも以前ほど頻繁に行かなくなってるし、渡なべもハマるまでは結局行かなかったし、帰路でふらっと吸い寄せられるお店、今はなかったりして(苦笑)
>面白そうなので、友達との話のネタにでも行ってみるかもしれません!
まぁ狭いだけなんでそう面白いってこともないですが・・・馬場二郎は、アタリを引ければまぁそこそこって感じですかね。
私は担々麺は好きなんですが、汁無し担々は一回しか食べた事が無いんです。
油そばデビューも最近ですし。
きっとスープが好きなんですネ。
で、辛いのが苦手w
追加でお金を払って辛くするなんて考えられませんw
辛さ調整は券売機のお店なら券売機に書いておいて欲しいですネ。
もっと辛かったら点数も伸びそうですもの。
SPARK影 | 2008年1月30日 08:29
えこひよ
アッチョンブリ家
Eスト
corey(活動終了)
ドチャメンテ・コチャメンテ
帰宅部

“極辛”ということが書いてあるお店を見付け、行ってみました
18時48分
入ってすぐの食券機を見ると、期待していた“極辛”は、たったの「辛味2倍」と書いてあり・・・がっかりしながら
『麻辣麺』(600円)、『肉みそダブル』(100円)、『極辛』(50円)のボタンを押しました
1階はカウンター席、地下がテーブル席で、トイレは地下にあるみたいです
目立つ張り紙には、「醤油味の汁なし麺」ということは油そば?もやっているみたいですね
約5分で「よく混ぜて下さい」と、店員さんが教えてくれながら汁なし登場
すり鉢のような柄の丼に入った、『肉みそダブル』効果でたっぷり肉味噌がのった料理です
麺は中くらいのちぢれ
茹で上げで熱く、やや柔らかめに思えます、もう少しかたいほうが美味しく感じるでしょう
混ぜる前に肉味噌から味見してみると
挽肉の上にタレがかかっていて、挽肉自体は薄味です
細かい目の挽肉で、肉そのものので食べるよりも、タレと混ざったほうがよさそうです
味付けは、やや甘味のある中華のなんとか醤っぽい味などのコクと旨味
それに花椒のピリピリ感、さらに少量の唐辛子から来るほんのりとした辛味があり
香りや味はなかなかですが、味付けがしょっぱすぎます!
これはトッピングの肉みそダブルのせいかもしれないので、再訪して確認が必要かとも思いますが
タレがかかっていたことを考えると、分量を間違えたとも思えます
具は、肉味噌を別とすれば、メンマとネギのみ
そして問題の辛味は、“極辛”でも全く物足りないです・・・同じ“極辛”という表記をしている【大沢食堂】と比べれば辛味は無きに等しいな・・
と思いながら壁を見ると。。そこには“極辛”の説明として
「2倍、3倍にできる」と書いてあるじゃないですか!
こういうことは食券機に書いておいていただきたい!!
食べ終えて店員さんに、何倍までできるか質問してみると
通常出るのは3倍程度なので経験が無いが、それ以上の場合は4倍くらいにしておいて、辛味は別に出してくれる。とのこと
激辛好きにも対応してくれるみたいです
もっとアピールしたほうがいいですね!
再訪して辛くしたものを食べてみたいと思います