羽田家はかつて頻繁に行っていた時期があり、
しばらく足が遠のいて、また行ったけど、また足が遠のいてしまってます。
総評の二行は、その通りだなと私も思いました。
こんばんは!
自分も開店当初は結構な頻度で行っていたのですが…自分には塩分が高すぎかな~(^^;
バティ | 2013年3月23日 23:33こんばんは。
2度行ったことがあるものの、自分の好みではないとレッテルを貼ってしまったため、何年も行っていないお店です。
しかし、それほど混んでいるんですねぇ。それを聞くと、また試してみたくなりました(^0^;)
LuckyStar7 | 2013年3月24日 01:02おはよう。
何年か前は1日200食出ると言う話を聞いたことがあります
お昼は激混みするので足が遠のいてしまいます 小学校の低学年の子が
麺カタメ油すくなめなどと 僕より慣れているのを見ると 羽田家おそるべきです(笑)
ターチャン | 2013年3月24日 09:38あういさんこんばんは。
共感して頂いて嬉しいです♪
スッと入ってスッと食べられるなら、そこそこ常連になる可能性もあるんですけどね~。
再訪があるのか、自分の中で葛藤中です。
モヤン | 2013年3月24日 23:44バティさんこんばんは。
濃いめで頼んだけどモヤンにはギリありな範囲でした。
そう考えると、濃い味に慣れ過ぎてしまった自分が怖いです(涙)
モヤン | 2013年3月24日 23:48Lucky様こんばんは~。
この並びに耐えてまで食べる価値があるのかないのか、これはもう好みの問題ですね(汗)
モヤンはそこに価値を見いだせなかったです。
やはり同じ並ぶなら縁者とかに行った方がいいです(笑)
モヤン | 2013年3月24日 23:58ターチャンさんこんばんは。
一日200食ですか!
ラーメン屋としたらすごい数字ですね。
子供が「麺固め脂少な目」ですか。それ程親御さんに連れてこられたってことでしょうね(笑)
モヤン行ったときは常連さんらしき人が、「大、大、小」なんて言ってましたよ。
これって「麺固め、味濃いめ、脂少な目」なんだと思いますけど、常連さん恐るべしですね(笑)
モヤン | 2013年3月25日 00:08
モヤン
itokin
newモヤン

「貧乏 暇なし」という言葉、皆様ご存知かと思いますが、あれは嘘です。
貧乏なのに暇な奴は確かにいるんです。誰とは言いません、これを書いているモ……
14時過ぎ訪問。
駐車場は何台か開いていたのに入店すると衝撃でした。
満席の上、店内に14人待ち。
冗談じゃねーぞと帰ろうとしましたが、この時間から移動してもな~と思い待つことに。
何気に初訪なんです(笑)
その後も続々来ます、こんなに混むんですね(汗)
オーダーは師匠のマネっこで「ラーメン中盛り濃いめ固め」です。
キャベチャはいいや。
ビール300円!?なんだって?!
イヤイヤ、世の中そんなに甘くはありません。缶ビールなんでしょ?どうせ。
(お店の方、違っていたらごめんなさい…)
着席まで20分、それから着丼までが15分かかりました。
スープは自分の感覚ですが、大黒家のそれより醤油が強く感じられました。
豚骨:醤油
大黒家 7 3
羽田家 5 5
やはり、アツアツではないですね。どんぶりを温めてなかったです。
このひと手間が印象を結構変えたりしますよね~。
濃さは、おいしく食べられる限界の濃さで、濃いめで頼んだのを踏まえるとベスト。
ただ、ニンニク、豆板醤を入れるとさらに濃くなるので次からは普通かな(笑)
麺は中太の平打ち麺で、固めで頼みましたが、ニチャニチャして歯にくっつく感じで、
麺の真ん中に目で見ても分かる位芯が残っていました。これも、次回は普通か。
店主さんの接客は実に気持ちがいいです。常連の顔を覚えて気さくに話しかけられているのも、見受けられました。大分好印象です。
ただ、混み過ぎです(笑)確実に並ばなきゃありつけそうにないので、同じ並ぶなら大里か回転の速い里吉に吸い寄せられてしまうでしょう…。それか、家系どうしても食いたくなったら、ハードルの低い大黒家に行ってしまうでしょう。
総評
とにかく混み過ぎ!うまいけどそこまでして食べたいほどはまらなかった。
いつも空いているなら月一で来るかも。
モヤンでした。