「中盛ラーメン」@究極汁麺 はねだ家の写真2018.02.09
時間帯やらなんやらで
久しぶりに訪問です。

元気な兄ちゃんがいない(°д° )?
あの威勢のいい声を期待してたのに(笑)

オーダーは
カタメ・コイメ。
5分経たずに着丼。

塩味... 続きを見る

「チャーシュー麺中盛950円硬め濃いめ、キャベチャ100円」@究極汁麺 はねだ家の写真獣臭さはほとんどなく、神奈川県民にはマイルドかなと。チャーシューは柔らかめであまり私好みの食感ではないですが、コショウがまぶしてあって味は良いです。
大将がとても元気ですね笑

「ラーメン(麺固め)+味玉」@究極汁麺 はねだ家の写真13:00過ぎに訪問。
上記をポチッと購入し座るとちょうど私で満席になりました。

何年かぶりに来たのでラーメン丼が替わっていてちょっとビックリ(゚o゚;;
ボール状の深いタイプですね。
中盛り、大盛りは以前の器っぽい間口が広がっているタイプでした。
あと恐ろしく声の張る店主さんも今日は不... 続きを見る

「ラーメン中盛り」@究極汁麺 はねだ家の写真少し前ですが
10/20、夜に訪問。この日は山梨day。

山梨県、松戸とみ田の直系ができたりハイレベルと噂のJインスパイアができたりとかなり盛り上がっているようですね。山梨来るのも楽しみです!

さて、こちらはねだ家さん、山梨にいたころ周りの若い人たちの間でかなり流行っておりました。
天の邪鬼な自分は皆がいい!というものに食いつかず横濱... 続きを見る

「ラーメン(650円) 海苔(100円) 半ライス(100円)」@究極汁麺 はねだ家の写真6年か7年ぶりの訪問です。

海苔クタライスを食べたくなり、大黒家さんに向かったけど…
モヤンさんのお勧めを思い出し、こちらへ。
平日の夜早めの時間帯だったせいか、前客7・後客4くらいで、ゆったりと食べられました。

「麺固め、他は普通」でオーダーし、待つことしばしで提供されました。

海苔クタを堪... 続きを見る

「ラーメン」@究極汁麺 はねだ家の写真新規開拓宣言しといて早速~~……

イーツーモーノ~ミ~セ~。(ドラえもん風)

連休も終わっただろうって、しかしそれでもあの店は混んでるだろうって…
正午前から空腹で死にそうだったのに、あえて。

あえて14時過ぎに来ました。  あえてね。終了間際ね。

駐... 続きを見る

ノ~~ピクチャ。
というのも、ノリトッピングしたらここはどんぶりに寝かせるように扇状にのっけるもんだから、上から見たら海苔しか見えねえW
一応撮ったけど滑稽だったので載せまヘン。

最近一番ハマってるお店かも。

開店と同時に満席。
どうもほとんどが常連客みたいです。
店主がしきりにお好みを「いつもので!?」と聞いています。
自分もそろそろ顔覚えられてもいい頃なんだけどな。

ここのとろけるようなチャーシューとお家恒例のクタ海... 続きを見る

「ラーメン中盛り(固め、濃いめ、脂普通)」@究極汁麺 はねだ家の写真こんにちは。

「貧乏 暇なし」という言葉、皆様ご存知かと思いますが、あれは嘘です。
貧乏なのに暇な奴は確かにいるんです。誰とは言いません、これを書いているモ……

14時過ぎ訪問。
駐車場は何台か開いていたのに入店すると衝撃でした。
満席の上、店内に14人待ち。

冗談じゃね... 続きを見る

改装したようで、券売機の位置が変わっていた。

ラーメンは相変わらずうまかったけど、
丼が小さくなっていた。
まぁ、別にそれはいいけれど、
麺固めで頼んだのに、普通で出てきたのが少し残念だった。
過去間違えられたことがないので、今回はテンパっていたのだろうか。

キャベチャーも相変わらずうまかった。

数年ぶりに訪問。12時前なのに7人待ち。相変わらず混んでますね。その割には最近レビューが無いですけど。一時期職場も近くで良く食べに来ましたが、しょっぱさが苦手になり足が遠のいてました。たまには食べたいなと思い寄ってみました。

トッピングのチャーシューは相変わらず売り切れ。ここのチャーシューはホロホロ系で好きなのですが。麺硬めでオーダー。店主の威勢の良さは変わらず。キャベチャー食べながら待ちます。

中盛りでもそこそこボリュームがあります。お約束の海苔とほうれん草。スープの油の層がいかにも家系。食べ始めはまろやかで美味しい。ただ、食べ始めると塩分で麻痺し... 続きを見る