毎度~
旨そうや~
1050円が気になるところやけど、牛たんなら納得やね~w
アカンな~同好会 | 2013年3月24日 00:28どもー。
牛タン食いたい~。
この値段出してもOKじゃん♪
Ra.Ibasen | 2013年3月24日 03:12週一でラーメンとなると、
ためてためてなんで、旨さも格別なんでしょうねー。
27日以降は混みそうなんで、その前に行ってみたいです。
けど無理かなあw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年3月24日 10:36追従あざース!
コレ、旨かったですよねぇ~♪
また食べたくなってきちゃいましたよw
>あるらーめん仲間の情報で!!知ってますよと答えたら喜んでいました!!
↑
店主さんの喜ぶ顔が目に浮かびますよw
たく☆ | 2013年3月24日 10:36どもです
週に一杯を選ぶとしたら熟考に熟考を重ね、でしょうね。
ってか週に1杯だったら何食べても美味しく感じてしまうかもw
☠秋☠ | 2013年3月24日 11:00どうも~
おっと!お二人揃って超高得点!!
これはかつての常連としては追従しなくては。
ただ、久し振りすぎて逆に行きづらくもありつつw
行った際は飯割り敢行します!
corey(活動終了) | 2013年3月24日 13:51こんにちわ。
ココ、場所が全然わかりません・・・
練馬って縁ないんですよね。
車で行けば結構近いかも。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月24日 17:53ダイエット成功おめでとうございます!
私もやらなきゃとは思ってるんですが...
週一ぐらいが体には良いんでしょうね~。
こんばんはー
ダイエット順調のようですね
自分もそのうち。。。もう少し温かくなってから。。。
これだけ美味しそうで、何故か行列があまりないようですが
テレビの影響で行列がすごい出来るかもですね
キング | 2013年3月24日 21:22こんばんわ~!
減量も8キロですかー!!
調子は良いんでしょうか?
で、こちら。高得点なのもうなずける内容ですね♪
バスの運転手 | 2013年3月24日 23:10こんばんは!
ダイエット目標まで、あと2キロですね!?
達成したら、リバウンドしない程度にお祝いしましょう^_^
牛タンの一杯すんごく美味そうだけど、テレビでやったら長い行列ななるんだろうなァm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年3月25日 00:52>すいちゃん、
毎度~
今回の限定は、かなりお勧めですよ~
牛たんがまた初めての食感でウマシです~w
>ラ.茨専さん、
どもです。
>牛タン食いたい~。
塩釜で焼かれたジューシーな牛タンを配膳直前で炙っているので
めちゃうまでしたよ~ ^^
>まるまるさん、
どもです。
今は週一ラーメンなので食べたいらーめんがあると翌週まで我慢なんです ^^;
この限定は4/末までとのことです。是非お勧めしまーす!!
麺’s | 2013年3月31日 09:21>たくさん、
どもです。
たくさんのレビュー見た翌日に食べに行っちゃいましたww
この限定は、もう一度食べたいですねw
きゃべこっこもお勧めですよ!!
TV情報の件は、店主さん喜んでいましたよ!!
>秋さん、
どもです。
>週に一杯を選ぶとしたら熟考に熟考を重ね、でしょうね。
>ってか週に1杯だったら何食べても美味しく感じてしまうかもw
そうなんですよね~ 限定なんか出ちゃうと急に優先順位が変わってしまったり
次の一杯までのガマンが大変です ^^
>coreyさん、
どもです。
>これはかつての常連としては追従しなくては。
>ただ、久し振りすぎて逆に行きづらくもありつつw
店主さんもcoreyさんが来るのを待ってますよ~♪
僕も飯割りを食べていないので、また食べに行きたいと思ってます ^^
麺’s | 2013年3月31日 09:30>塩のじっちゃん、
どもです。
こちらは、他のお店ではなかなか味わうことが出来ない限定の一杯が人気のお店です。
今回はトマト豚骨&牛タンで驚かせて頂きました。
練馬は車だと近いですよ~ ^^
>100さん、
どもです。
何とかダイエットは成功していまーす。
でもたまにまだガッツリ食べたくなる時がありますねww
>キングさん、
どもです。
こちらは、火曜日限定のセカンドブランドの方が行列が出来ていますw
このメニューもそのうち火曜日の限定になるのかぁ~
ダイエットは、なんとか1年前の体重に戻ったくらいなので
まだまだチャレンジするつもりです ^^;
麺’s | 2013年3月31日 09:41>バスの運転手さん、
どもです。
この限定は是非食べて欲しい一杯です。
あと、きゃべこっこ&ビールもお勧めですよ!!是非!!
>ラーメン大好き夫婦さん、
どもです。
ダイエットは順調ですよ!!
達成したらリバンドしない程度に飲みたいですね~♪
この限定はお勧めなので、是非食べて欲しい一杯です。
麺’s | 2013年3月31日 09:47
麺’s
りるは
ハルサメ
どらどん

なんとか減量も順調でようやく-8Kgまで落ちました \(^▽^)/
リバンドしないように頑張らなくっちゃ!
今週の週一ラーメンは、どこに行こうかなぁ~と朝からリサーチしていると
たく☆さんの高得点で美味しそうなレビューがhit!!
なんと!!トマト豚骨スープでパスタをイメージした一杯を提供しているということで
しかも牛タン入りとのことです。これは決まりですね!! (o^∇^o)ノ
こちらは、味噌専門でセカンドブランドの「影虎」以来の訪問かな・・・
こちらの「○麺堂」営業でもたしか以前にイカ墨を食べに来た記憶がありますね。
近くの武蔵関公園でお花見した後にお昼の時間帯を少しずらしての訪問です。
店内満席。外待ちなし。
ちょうど入れ替えのタイミングで店内へ。ラッキーです。
早速、女性店員さんに限定の春光をオーダすると・・・
ちょっと確認しますのでお待ち下さい。とのことです。
えっ!? まさか?・・・
と思ってドキドキしながら待つこと2分くらいで、
限定の春光!!大丈夫ですよ!と嬉しいお言葉を頂きました。
よかったです。 d(⌒o⌒)b
たく☆さん情報では、ライス投入でリゾットもお勧めとのことで、ライスをコールしたのですが、残念ながらライスは、売り切れとのことでした。
それではということで キャベこっこ&味玉をトッピングでオーダです。
キャべこっこというのは、キャベチャーの姉妹とのことで、ベースのキャベチャーに鶏肉のもも肉のオイル煮が入った ビールのおつまみですね。
待つこと約7分程で美味しそうならーめんとご対麺です。
見た目も鮮やかでイタリアンチックですねw
それでは、スープから頂きます。
おっ!!これはウマイ!!
ベースはこちら自慢の豚骨スープとのことです。
トマトのフレッシュでさわやか旨みと酸味が口の中いっぱいに広がりますね。
これは、ダイエット中にも安心して頂ける美味しいスープですよ~♪
濃厚な豚骨とのバランスもいいですよ~♪
レモンは、いいアクセントとなってりすっきりシャープな味わいをキープしてくれますね。
バジルの風味もいいですね!!
これは、レンゲが止まりませんねww
麺は、黄色い平打ちストレート麺。
ツルモチな食感でスープとの相性もいいですよ!!
具は、トマト、刻みタマネギ、白髪ネギ、万能ネギ、アイスプラント、牛タン、カットレモン、ジャガイモフライ、トッピングした味玉。
最初に目に留まるのは、やはり牛タンですね。
牛タンは塩釜焼きタイプで、レアなタイプ。
直前に炙ってくれているので、香ばしい香りがいいですね。
牛タンは、厚切りで歯ごたえたっぷりのが4枚も入っています。
これは、マジで旨いっすよ~♪
牛タン!!万歳~!!
次に目に留まったのは、アイスプラントです。
これは、初めて食べるかもです。
良く見ると葉っぱの表面がキラキラと光っていますね!!
何か葉っぱの表面に水晶玉のようなもの塩?液砲みたいに輝いています。
ちょっと神秘的な感じですねww
まずは、そのまま食べてみるとシャキシャキと適度な歯ごたえと多少塩辛さがある印象です。
トマトはボイルタイプで甘くて濃縮された旨みがまた美味しいですよ!!
刻みタマネギもこのトマトスープにマッチング!!しています。
カットされたジャガイモくんもトマトスープに一体感があり融合されている状態です。
全体的にバランスがいいですね。これは是非レギュラーメニュとして提供して頂きたい一杯です。
最後スープが残っているうちにキャベこっこを投入して、トマトキャベこっこで最後まで美味しく頂きました。(@⌒ο⌒@)b
いや~ これはマジで美味しかったです!!満足!!満足!!
一週間ガマンしていた分 余計に美味しく感じたのかもしれませが、
おいしいらーめんご馳走様でした。
次回は、キャベこっこ&ビールでアイドリングしたいですねww
*****************************************************************************
会計後に店主さんより『今度、今食べて頂いたらーめんの紹介でテレビに出るので良かったら観て下さい!』とアナンスがありました。「3月27日の水曜日、テレビ東京で19:00~放送」
知ってますよ~♪ と店主さんに言ったら
えっ!?何で知ってるんですか?とびっくりしていました!!
あるらーめん仲間の情報で!!知ってますよと答えたら喜んでいました!! ^^