[状況]土曜日10時50分到着、店内5名。[コメント]以前から来たかったお店ですが、日曜日が休みだということもあってなかなか訪問できなかったこちらのお店を訪れました。池袋駅西口を歩くこと5分強で到着しました。すると、あの中本さんの看板がドーンと!(笑)あれ?このあたりだっけ?と思ってよくみると公園をはさんでもう少しあちらにあるとのこと、まぎらわしいなー。そしていくつかお店が入っているビルの奥にいくと地下っぽいところにお店があります。11時前なのにすでに数人がカウンター席に座っています。食券を購入してカウンター席で待ちます。厨房内には、年のいったおじさんが2名とおばさんが1名で切り盛りをしているようですが、これがなんともテキパキとしていて無駄な動きが無い。注文してからわずか5分程度で着丼です。スープはほとんど粘度の無い醤油スープですが、すこしすすってみると、魚介の味わいがジワーっと入ってきてしかも全体的にさっぱりした感じに仕上がっていますね。麺は中太で少し柔らかめ、プリッとした食感がさっぱりしたスープによく合います。麺量は小盛りで200g、中盛りは300gとのこと。具だくさんとのことですが、チャーシューは3枚、メンマは多め、半分玉子と2個と大量ののり、ほんの少しのネギがのっていいます。全体的に大満足できる一杯でした。
土曜日10時50分到着、店内5名。
[コメント]
なかなか訪問できなかったこちらのお店を訪れました。
池袋駅西口を歩くこと5分強で到着しました。
すると、あの中本さんの看板がドーンと!(笑)
あれ?このあたりだっけ?と思ってよくみると
公園をはさんでもう少しあちらにあるとのこと、
まぎらわしいなー。
そしていくつかお店が入っているビルの奥にいくと
地下っぽいところにお店があります。
11時前なのにすでに数人がカウンター席に座っています。
食券を購入してカウンター席で待ちます。
厨房内には、年のいったおじさんが2名とおばさんが1名で
切り盛りをしているようですが、これがなんとも
テキパキとしていて無駄な動きが無い。
注文してからわずか5分程度で着丼です。
スープはほとんど粘度の無い醤油スープですが、
すこしすすってみると、魚介の味わいがジワーっと入ってきて
しかも全体的にさっぱりした感じに仕上がっていますね。
麺は中太で少し柔らかめ、プリッとした食感が
さっぱりしたスープによく合います。
麺量は小盛りで200g、中盛りは300gとのこと。
全体的に大満足できる一杯でした。