3月24日(日)10時50分着 先客4名2010年6月以来の久々訪問。以前訪問時と違って先に食券を購入して列に並ぶ。先客4名なので余裕でベンチに座れた。以前訪問時は30分前着でも20人近い列だったのでちょっとビックリ。雨ではないが天気も曇っていてイマイチだからだろうか・・開店前に食券を回収にきた女性店員さんに渡し開店を待つ。11時丁度に開店。着席しておよそ5分程で配膳。きっちりと〆られた麺は中太でツルピカ。とてもコシが強く喉越しもばっちり。とても美味い。つけ汁は魚介が強めの豚骨魚介スープ。以前は結構ドロッとしていたと記憶しているが、割とサラッとしている。丁度良いとろみ具合。塩味が自分には少し強すぎなのとつけ汁がぬる目なのが残念。具のブロックチャーシューはしっかりと味が染み込んでいるが自分には苦手なタイプ。味玉は冷たいが美味しい。最後のスープ割りは柚風味で好みだが味が濃かったのでもう少し薄めて貰えば良かった。スープが足りないとのレビューが多いが、粘度が変わったのか麺が普通盛りだった為かスープ割りも余裕だった。久々だったが、やはりレベルの高いお店。次回は中華そばを食べてみたい。食べ終えて店を出ると10人程の列ができていた。
10時50分着 先客4名
開店前に食券を回収にきた女性店員さんに渡し開店を待つ。
11時丁度に開店。着席しておよそ5分程で配膳。
食べ終えて店を出ると10人程の列ができていた。