Hiroyさんの他のレビュー
こんにちは!
此方での叉焼・ほうれん草増しは必須だと思います。^^
並ぶという行為が大嫌いな自分は、もう此方へしばらく訪問してませんが、
こうしてレビューを拝見すると、おのずとヨダレが出てきますね。。。^^;
4門 | 2013年3月26日 09:49どもー
ここも行ってみたいお店のひとつでございます
いいなぁいいなぁチャーシューにホウレン草どっさり♪
ナイスなコンビネーション ぜひ食べましょう^^
はぐれメタボ | 2013年3月26日 17:59そーなんですよ。
柔らかめな麺が合うんですココ。
具が多いんで、麺と具を一緒に頬張るといい感じのハーモニー。
チャーシューもほうれん草も食感がしっかりしてるんで、それを邪魔しない麺の柔らかさが際立ちます。
いいっすね!
Dr.KOTO | 2013年3月27日 08:15私はすっかりココご無沙汰ですわ。
なんか行く気になれないんですよね。
自分でもわからんのです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月27日 19:31
Hiroy
なおタコ
指定暴食団
ゆう。
RAMEN-ACT2

この日は珍しく夕方に一旦ブレイクタイム。場所的にはかなり広範囲で狙える位置でしたが、時間的に一番リスクの少ないトコロというわけでコチラへ。
言わずとしれた秋葉原エリアのメジャーリーガーですね。コチラの強みは何といっても通し営業。お昼を食べ損ねた夕方によく利用してました。RDB初めてからは今回がお初のようですね。では突撃。
入口入って右手に券売機。おお。券売機がリニューアルしてます。俗にいうタッチパネル式の券売機。まだまだキレイでしたので、変えたばっかりなのかな?注文はお決まりの大盛り+チャーシュー+ほうれん草増しを。しばらく待って着ドンです。
見た目は相変わらず。町の中華料理屋風の盛り付けです。無造作にカットされたチャーシューに不揃いなほうれん草がドサッと載ってますね。ではまずスープから。
そういえば昨日も似たような時間に清湯醤油ラーメンを食べたなあ…。はい。コチラはひと口目から生姜がガツンときますね。昨日の【kaboちゃん】は丸みのある感じで、コチラはややシャープな感じかな?まお最終的にはどちらも優しさあふれるスープなんですけどね。
麺は中太の縮れ麺。もちもちとしてスープとの絡みも良好です。もう少し固めでも良いかな?なんていつも思うのですが、最終的にはコレが正解なのでしょう。
トッピングはチャーシューにほうれん草。不揃いなチャーシューは肉々しさ十分で食べ応えあります。ここでのチャーシュー増しは必須ですね。ほうれん草はいつもより少なく感じましたが、まあブレの範囲内ということで。
スープを飲み干して完食。間違いなくこの近辺では一番通ってるお店です。やっぱり通し営業ってのはデカいんですよね。それでいて何度でも通いたくなる優しいスープがたまりません。またお店選びに迷ったらお伺いしましょう。