先にお断りしておきますが、少し前に食べたので、現在の味とは違うかもしれません。こちらのお店は、地元八王子でかなり話題になってまして、味噌ラーメンは恐らく八王子1の評価を得ていると思います。なので以前から食してみたく、とある日の夜中に車を出してお店に向かいました。当然のようにみそラーメンを注文。お味の方は、味噌の香りに隠れることなくしっかりとスープの旨みが生きていて、大変美味しいラーメンでした。ただ、同じ八王子圏内のラーメン屋さんだと「蔵」の味噌ラーメンの方が、スープの風味がより強く出ているように感じます。もうひとつが樽座さんを語る時に必ず口に上る「海老油」。私が食べた時には、なぜか全く香りがしなかったんです。海老の香りが匂い立つ味噌ラーメンとは、どんな味なんだろう…と期待していただけに、これはとても残念でした。ですが、海老油なしでも、ラーメン自体はとても美味しい物でした。確実に、一度は食してみる価値のあるラーメンだと思います。