久しぶりにありつけた麺龍さん! 今回はスープが特に濃厚で、至福の一杯!! 下手な博多ラーメンや長浜ラーメンどころじゃない濃厚さなのに、一切の臭みを切り落とした麺龍さんのスープは、他に類を見ません。適度な歯ごたえと、脂身に頼らない肉の甘みが魅力のチャーシューも素晴らしい出来。さすがに時期が悪いため、キャベツはちょっと固かったかな? 最後はやはり、ご飯をスープの中にどぼんと投入。ぐるぐる混ぜて啜ります。いやもう口福ですわ〜。少し前にもお邪魔しようと思ったのですが、その日は満席で、さらにお店の外にも待ち行列。かなりの待ち時間が見込まれたので、その日は途中で諦め、別のお店で食べました。ところが、今回スープを最後まですすり終わり、「ごちそうさま〜」と声をかけて食器を戻そうとしたら、店長さんが「先日、途中でお帰りになられた方ですよね? すみませんでした」と。いやもう本気でびっくり+関心しました。少し前といっても、1週間以上はスパンが開いていたハズ。確かに諦めた日は、列から離れて車に乗ろうとした時に、カウンターの向こうで申し訳なさそうに頭を下げてた店長さんの姿を見ましたが……。ラーメンの味も文句なしでしたが、店長さんの気配り心意気に、なんともいえないうれしさを感じましたね〜。