「元気肉玉そば800円(にんにく無料)+チャーシュー150円」@俊麺元気の写真何年ぶりでしょうか?ながたさん。三毛作営業やってないころ以来ですかねぇ。相変わらず駐車場つらいですが・・・。夜9時くらいですが、最初は1組、のちに何組かやってきてほとんど満席。人気ありますねぇ。

ずっと食べたいと思っていた徳島系肉そば!まずスープを一口。うまいですが、かなりがっつりな感じですねぇ。豚骨醤油の旨みが広がります。麺は中太ストレート麺でするする入ります。前の人のレビュー見る限り麺は変わったのでしょうかねぇ?この麺のタイプは個人的に好きではないのですが、スープには合います。今回チャーシュートッピングしましたが、角切りチャーシューが3、4個、他にはあまりないタイプでもそもそするかと思いきやジューシーで結構うまいです。肉玉の肉ですが、甘い味付けの豚小間肉がどさっとのってます。これまたうまいですが、しいて言えば、作り置きなんでしょうが少しほぐして炒めたほうがよりうまい気がします。結構固まっていて、白く固まった油が拝見できたので・・・。生卵をまぜ、にんにくを溶かします。バランスいいですねぇ。ただがっつり気分でなくこれがでてくるとかなりつらいかも。男飯です。他三店舗の姉妹店含めいい意味でながたさんぽくない違った印象うけました。失礼かもしれませんが、より繊細に作ったOパング麺といったイメージを受けました。あそこまでズシンっとこないですけどね。

余談ですが家からチョー近い”NIEF”だけ行ってないので今度行きたいですねぇ(もちるん美空もですが)。ごちそうさまでした。

78点(点数内訳):バランス32スープ16麺9具5雰囲気4接客5価格4利便性3