バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
コチラ気になってはいるんですがオープン当初に訪問したきり放置になっています。
成程、平日の夜が狙い目ですか。
んじゃそこで鰤尽くしを堪能するとしましょうw
☠秋☠ | 2013年4月1日 19:48ご家族連れで正明とは・・・お上品ですね!
写真からスープの粘度が伝わってきて美味しそうです。
オペレーションに速度を求めるのは諦めて、
おつまみ&アルコールで空間を楽しむくらいが良いんでしょうか。
再訪への意欲が高まってきました。
チル | 2013年4月1日 21:22まいどぉ~
その後の正明サンち。。
すっかり忘れてましたw
ネックは回転率ですかぁ~
「待てるなら 魚屋のオッさんが 屁こいた ブリッ!」(かなり字余りw)
ももたろう | 2013年4月1日 21:28こんばんは。
此方もまだ未訪なんですよ!!
平日が良さそうですね!!麦酒片手に羨ましい♪
02 | 2013年4月1日 22:07こんばんは
見ていてだいぶイライラしていたようですね・・・。
チャーシューをその都度冷蔵庫から出してまた戻すのはたまに見かけますが、確かにそういう店は少ないですね。
そこにいる人たちにとっては、イライラしながら長い事待ってでも、食べる価値があるんですね。
純米無濾過生原酒 | 2013年4月1日 22:22こんにちは
平日の夜が空いてるんですね~
次回は鶏かな~
他にも行きたいお店が近くに有るので
連食確定です^^
voice50 | 2013年4月2日 09:03こんにちわ~
色々言いたいことがあるようですが、
きっと店主さんには拘りがあるンですよ…。
コチラは再訪しようと思ってるンですが、
その際は空いてる時間に行きたいですw
もちろん柑橘系抜きで食しますけどねww
たく☆ | 2013年4月2日 09:27どうも~
日曜夜は止めた方が無難みたいですねぇ。
未訪なので、行くなら平日ですね。
ただ、伝家 志木店に行くので精一杯w
corey(活動終了) | 2013年4月2日 12:14こんばんは。
未訪なのでBMしました。
平日の夜にのんびりとですね。
トリーゴさんも未訪だし、伝家志木さんも再訪したいし。
連食するとレビュー大変だし。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年4月2日 19:49そういえばこちらの塩も課題メニューでした。
でも先日行った「トリーゴ」さんの方が好みに合っていたので、次回も「トリーゴ」さんに行っちゃうかな~。
こんにちは~。
あ~こちら羨ましい。
鰤だから醤油の方が評価が高くなるかも、と思ったのですが
やっぱりあの塩にはかなわないのかなぁなんて。
自分も行く時はまた平日の夜にしておきますw
かのう(レビュー終了) | 2013年4月3日 15:57>秋サン!
正直あんなに並んでいたのはビックリでしたねww
地元近いとそれって嬉しいようでちょっと~って思っちゃいますね。
機会があれば一緒に軽くここでも飲んでみたいですね~
>チルサン!
オペレーションについては拘りがあるんでしょうからあまり言えませんが、
自分のお気に入りのラーメンなんで勿体ないかなぁ・・・とww
次回は空いている時間帯で他にもいろいろ店主さんに聞いてみたいですね。
バスの運転手 | 2013年4月3日 23:03>ももたろうサン!
そうなんですよ。
やはり並びが出たときにはちょっと回転の悪いのが気になっちゃいますねww
でも美味しかったです♪
>02サン!
自分も日曜日の訪問は初めてだったんですが結構な並びにビックリでしたww
とても美味しいんで今度は空いている時間帯で行きたいですね。
バスの運転手 | 2013年4月3日 23:08>純米無濾過生原酒サン!
>一度に二杯ずつしか作らないのもこだわりがあっての事なんでしょう。
たぶんそうなんでしょうね?
鰤も鶏もとても美味しいんでまた食べたくなるのも間違いないです♪
>voiceサン!
鶏もお勧めですよ~♪
特に海老ワンタン塩がお勧めですね♪
バスの運転手 | 2013年4月3日 23:12>たく☆サン!
>きっと店主さんには拘りがあるンですよ…。
↑そうなんでしょうねww
でも今回はずいぶん待ちましたよ・・・
普通なら途中で帰っていたでしょうね。でも美味しいのを知ってますからね!!
バスの運転手 | 2013年4月3日 23:14>coreyサン!
確かにそうですね。
ただ今回、、伝家 志木店さんは先月と同じ油そばですからこんな時に行かれるのも、
良いかもしれませんよ~!!
>歩くバオバブサン!
こちらと「トリーゴ」さんなら連食できると思いますよww
そんな事なら自分もご一緒したいですけどね~♪
バスの運転手 | 2013年4月3日 23:19>100サン!
おっ、「トリーゴ」さんの方が口に合いましたか♪
自分はどちらとも美味しく食べれたんですが両方とも良いですよね~!!
次回はどおりらを行こうか悩んじゃいますねww
>かのうサン!
>鰤だから醤油の方が評価が高くなるかも、と思ったのですが
↑そうなんですよww
自分もそう思ったんですが塩の方が美味しく感じましたね自分には。
バスの運転手 | 2013年4月3日 23:24続いてこんばんゎ〜っす。
バスさん私はコチラ未訪問なのでいつかはこちらで飲みラーご一緒させてくださいなぁ。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年4月4日 00:22
バスの運転手
Chris MacArthur
ぼうし
レチコフ

サカナ

この日は珍しく少年団サッカーの練習もなく前日は深夜まで飲んでいためゆっくりのランチです。
うちのと買い物がてら志木にきたので「トリーゴ」さんに行きますが近くのコインパーキングに空きがないので思い切ってこちらに来てみました。
結局こちらの近くのコインパも空いてなくちょっと離れた駅前に近いところに1台分空きがあったので格納。
歩いて1月以来の訪問です。
すると日曜日なのもあってお店の外に列が出来ていますねぇww
店内をのぞくと中にも3~4名待っていまして外には4名で寒いのに薄着で来てしまったので「他にする?」と、うちのに聞いてみたんですが「良いよ。もう少しじゃないの?」っていうのでそのまま待つ事に。
店主さんの独特なゆっくりした調理時間もあって席に着席したのはこの後約40分後でしたよww
で、後ろに並びもあるんで一杯飲むにはkYかなぁ?
と思うんだけど着丼には時間がかなり掛かりそうなのでビールとおつまみもポチっとね!!
おつまみは炙ったチャーシューにモヤシ・メンマ・味玉・ネギで唐辛子を振り掛けて提供されるんですがコレが旨いんですよ~♪
コレをつまみにビールを頂いたんですが最高ですよー!!
で、着丼頂きます!!
鹿児島産の脂の乗った鰤とコクのある鶏のWスープに自家製麺の細いストレート麺は相変わらず美味しいですね~♪
その麺はプツンとした食感がまた良いんですよね~♪
具は初訪時に食べた塩と同じもので、鰤の切り身をバーナーで炙った鰤チャーが2枚にメンマ・白菜・カイワレと斜め切りされた白ネギと小口きりされた青ネギで最後にカボスの皮をおろし金で削って振り掛けてあります。
う~ん、自分好みでいえば最初に食べた塩の方が美味しかったかなぁ?
いやっ、十分美味しいんですけどねww
食べ終わって店主さんに「混んでますね~最近日曜日はこんななんですか?」って声をかけると「平日の夜とかはガラガラなんですよ~」ってww
次回は是非とも夜に訪問して鰤の刺身や他のつまみで一杯やっつけてから〆で頂きたいですね~♪
しかし丁寧な調理はいいんですがこんな風に並びが出る日曜日とかは始めからチャーシューを切っておくとかでもいいんじゃないですかね?
麺は細麺であっとゆう間に茹で上がるのに2杯づつしか作らない割には回転が悪すぎです(すみませんw)
そりゃ~一人前づつ冷蔵庫からチャーシューや他の材料を取り出して切ったりしてたら時間かかりますよ~ww
自分ごときがこんな事を言ったら失礼ですが良い腕を持っている職人でしょうから勿体ないですよ。
今回みたいなお客さんが大勢来ているのに回転が悪くて返しちゃうのは・・・w
自分達が待っている間ずいぶん待っていられなくて帰っちゃってますからねww
でも、自分はまた行きますよ~!
店主さんのい人柄が気に入ってますから!
ちょっと待たせれましたが美味しかったです♪
もちろんうちのも満足してましたからねぇ。
ご馳走様でしたぁ♪