町内会の交通安全運転者協会の回り持ちの地区役員が今年と来年の2年間、…めんどくせぇのが回ってきました。よりにもよって交通安全からはかけ離れた恥部履歴に彩られたモーパパが…この国の行く末は大丈夫でしょうか?…それはともかく地元のお付き合いは大事です。日曜のお昼時をその行事に取られてしまったモーパパです。そなため猫嫁様のお買い物の運転手として出動できたのはもはや午後3時!猫嫁様のしっぽは9つに分かれて(キツネか!)、のっけから「お腹すいた〜」とのたまいます。こんな状況のこんな時間、まさしくなんでも屋純ちゃんが言うところの「ランチ難民」にもってこいのお店があるではないですか!純ちゃんも行ったように難民ならばそこに行くっきゃない!モーパパは極旨醤油らーめん409円、猫嫁様は酸辣湯麺(サンラータンメン)619円を注文しました。勿論、いつものように仲良く途中交換です。そういや八重風すき焼きラーメンがメニューからなくなってる?やっぱ不評だった?極旨醤油らーめんは、先日米沢店食べた中華そば304円に比べてそんなに際立った違いはあまり感じられません。確かにスープのコクはより深いものがあります。でも幸楽苑の販売戦略としては、300円ラーメンという低価格のインパクトを消費者に与えると同時に、幸楽苑イチオシの餃子をはじめとするサイドメニューを頼みやすくする事でトータルでの客単価アップを狙った作戦の上に作られた300円ラーメンですから、むしろこちらの極旨醤油らーめんの方が一杯に対する妥当なお値段といえるでしょう。しかも、しっかりNHKに便乗してナルトは桜柄に八重の「八」の文字!NHKは気にくわないが八重さんは好きですからいんじゃないすか〜♪どんどん会津色は押し出して行きましょ〜♪山口と鹿児島にどんどん支店を出しちゃえ♪