「だしそば+チャーシュー」@江戸一の写真【要約】名前からはあっさり系と想像したのだが・・・。
【入店状況】1223入店。12人、待ち3名、後続3名。
【注文】だしそば(600円)+チャーシュー(200円)。
【待ち時間】着席まで3分、着席から配膳まで6分。
【麺】中太麺。茹で加減は普通程度。麺の量は普通程度。替玉も可能らしいが、自分にはこの量で十分。
【スープ】中庸な濃さの豚骨魚介スープ。どちらかと言えば動物系が強い印象。結構脂も多い。
【具】チャーシュー、味玉、木耳、葱。チャーシューは適度に脂が乗った薄味のもの。チャーシューは厚みもあり、ボリュームは十分。スープがややこってり気味なので、中和するような具がもう少し欲しかったかも。葱をトッピングするほうが良かったか。味玉は適度な味付けでなかなか良かった。
【感想】実はきちんとレビューを調べずに「だしそば」を注文したので、名前からあっさり系のメニューを想像していたこともあり、期待した一杯でなかったこともあって、やや辛めの採点になったかもしれない。他の人が食べていた味噌はなかなか良さそうだったので、次回来ることがあれば味噌を食べてみようと思う。

ついに此処に行かれましたか。
此処はやっぱり味噌が美味しそうですねー!

酒乱 | 2013年4月4日 21:52

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

この店は言わずと知れたきたはっさくさんのお気に入りのお店。こちらで食事をするときはきたはっさくさんのレビューを参考にするのがベストです。

人類兼麺類 | 2013年4月4日 23:54

まぁでも、大井町は旨いお店がいっぱいあるんで、敢えて地雷を狙わなくても。。。という気持ちはあります。。。ajitoは駅からちと歩くかな?であれば吉兆。並ぶか。。。であればtomoとかのんぼとか、旨い店はたくさんありますよ〜。

タム6000 | 2013年4月5日 01:34

自分もこの店に行ったら昔っから味噌ラーメンでした。
でも最近はメニューも増やして替え玉もサービスしたりで
選択肢が増えてますよね。
自分もだしそばはサッパリ系だと思ってました。

ayashi | 2013年4月5日 08:33

きたはっさくさんの故郷にようこそ!w

あかいら! | 2013年4月5日 15:05

こんにちは~

きたはっさくさんはご一緒じゃなかったようで(爆)

まぁ、味玉ハーフか高菜じゃそそらないですね。

酒乱さん、こんばんは。
やっぱり味噌ですよね、きっと。
私以外のお客さんも味噌を頼む人が多かったです。

人類兼麺類さん、こんばんは。
>こちらで食事をするときはきたはっさくさんのレビューを参考にするのがベストです。
先人のレビューはきちんと参考にしなきゃいけないですね・・・反省。

タム6000さん、こんばんは。
>確かにこのネーミングだとさっぱり系を想像しますよね。。そこでまさかの豚魚w
てっきり、魚介風味強化のあっさり系醤油だとばかり・・・(汗

>であればtomoとかのんぼとか、旨い店はたくさんありますよ〜。
のんぼは狙ってます。今後、品川に行った帰りに寄ってみようかな。

ayashiさん、こんばんは。
>自分もこの店に行ったら昔っから味噌ラーメンでした。
なるほど・・・やっぱりここの基本&人気メニューは味噌なんですね。

あかいら!さん、こんばんは。
>きたはっさくさんの故郷にようこそ
きたはっさくさんのレビューをきちんと見ておけば良かったですw

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>ランチタイムは背後に小鉢があったと思いますが取られなかったようですね。
あれが無料オプションだったというのは食べ終えてから知りましたw
高菜くらいしか残ってなかったので、この一杯に合ったかどうかは微妙ですね。

ぬこ@横浜 | 2013年4月6日 18:52