4月4日(木)18時20分着店内満席 少々待ちおよそ3年ぶり2度目の訪問。店内は丁度満席状態の為中で待機。正直もっと並ぶかと思っていたので少しほっとした。待機中に口頭で特らぁめんを注文。5分程で空席ができて案内される。カウンター越しのおかみさんは前回訪問時と変わらずテキパキ動いてます。約10分程で配膳。チャーシューの存在感が凄いものの水菜とのコントラストが素晴らしい。「スープ」熱々の豚骨魚介。ベジポタ系でトロみがある。少し魚介が強く感じられるが豚骨の旨味もしっかり出ている。しつこさは無く最後まで楽しめる。やはり旨い。「麺」極太ストレート。黄色っぽい。もちっとした食感。茹で加減丁度よく、小麦の風味がほんのり感じられる。スープとの相性も良い。麺量は300gと結構なボリューム。「具」大き目のチャーシューが3枚。メンマ、海苔、水菜、ネギ、味玉。チャーシューは軽く炙っており香ばしい。弾力がある。メンマは極太で柔らか目。濃い目の味玉は中までしっかり味が浸みている。久々に食べたが非常に満足の一杯。さすがに超人気店。店の方々の動きも応対も◎です。
18時20分着
店内満席 少々待ち
「スープ」
出ている。しつこさは無く最後まで楽しめる。やはり旨い。
「麺」
「具」