息子も一緒に食べるには小上がりがある店だと助かる!どっか遠征してないかなと思って行きたかったのがこちらの店!運ばれて来た熱々のつけダレ!完全に俺が食してきた最近のつけダレの色をしてない!湯気から優しい香り。ズズッと一口すすってみた。これまた香り同等優しいお出汁な感じ。なんか母が一から作る時の和風汁を連想した。昆布と鰹節で一番出汁とって、干し椎茸を水から戻してみたいな。つけダレをもう一回、思わずゴクッと口に含んで噛んでみた。感じる鰹節などの香ばしい味と椎茸が出すあの特有の甘さが物凄く感じられた!しかし蕎麦ツユじゃつけ麺では無くなる。ガラなど動物系のスープがベースでしっかり味に反映されているが、決して魚出汁のスープを邪魔しない程度な効き目な役割に感じた!そして味のバランスのわりに見た目に油膜が目立つ気がした。少々辛味もほんの少しいたのでラー油あたりかなんかとしてもこんなに油膜は張らないだろう。動物系スープが一躍かってるのかな・・・だがかえってこの油膜が麺との絡み具合いや味わいにパンチを多少なりプラスしてるのかなと!?醤油もやや効かせてるので、つけダレをサクッと例えるなら『甘じょっぱい』が妥当だ。このやんわりなつけダレに対して麺は攻めてる。良い締め具合いでかなり固めな太麺だ。シコシコとコシが残った好きな麺だ。この麺がインパクトとしておとなしいつけダレをグイx2と持ち上げる役をかってつけ麺の存在感を出してるようだ。刻みチャーシューは味はいいけどパラパラと寂しい量だ。スープ割りは醤油のしょっぱいを取り除いて出来た和風スープと言ったとこでやんわり飲めてしまいます。俺の好みとしては濃厚が好きだ。だけどこの一杯は有りな存在に思えた。正直、店出た瞬間はわざわざ来ただけに物足りなかったなぁと思ったんだけど、家に帰って思い返したらもう一度食べてみたいなぁ・・・と、どこからともなくじんわり思いました。
こんばんわです! ほんとパンチ力はないです!でも子供も美味しく頂ける一杯だったと思います! 自分も出来ることなら一人息子も行けるお店はないかと探してます! 特に小上がりがあるとこは嬉しいです。良いとこあったら教えてください!
運ばれて来た熱々のつけダレ!
ズズッと一口すすってみた。
これまた香り同等優しいお出汁な感じ。
なんか母が一から作る時の和風汁を連想した。
つけダレをもう一回、思わずゴクッと口に含んで噛んでみた。
そして味のバランスのわりに見た目に油膜が目立つ気がした。
このやんわりなつけダレに対して麺は攻めてる。
良い締め具合いでかなり固めな太麺だ。
シコシコとコシが残った好きな麺だ。
刻みチャーシューは味はいいけどパラパラと寂しい量だ。
俺の好みとしては濃厚が好きだ。
だけどこの一杯は有りな存在に思えた。