macさんの他のレビュー
こんばんはー
超VIP待遇ですね^^
しかし、ゲリラ限定があるだなんて。。。
もう羨ましすぎます
明日は。。。明日は無理です。。。
ああ。無情。。。レ・ミゼラベル
キング | 2013年4月7日 00:05こんばんわ
ん、こちらで限定?
それも塩?
食べたいなぁ
明日というか今日行けたら行きますねw
菊 | 2013年4月7日 00:21こんばんは!
台風もどきのゲリラ暴風雨の中、ゲリラ限定GETですって??
さすが、煙マイスターさんだけありますねぇ^_−☆
明日までの提供かぁ、行きたいけど無理かな(≧∇≦)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年4月7日 00:23おはようございまーす!
限定情報、とっても有り難いンですが、
今日は仕事なンですよねぇ…。
仕事帰りに頑張っても、日曜は絶対間に合いませんし。。
あ゛~、本日のみの限定って厳しいですねw
たく☆ | 2013年4月7日 08:42こんばんわ~
ゲリラ限定に出会えるほど通えていいなぁ。
ホタテの塩ラーメン、ウマそう~。
レギュラー化しないかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年4月7日 20:27こんばんは
また塩が提供されたんですね~
今日の昼は与野本町に行きました・・・そして夜も限定の味噌を食べてきました^^
voice50 | 2013年4月7日 21:47こちらの777採点目でしたね
流石稀代のノロシスト!!狼煙マイスターだけありますね^^
キング | 2013年4月7日 22:07>訪問前に電話連絡を入れておいたおかげか閉店時間でも開けていてくれました
もうね、MacさんならなんでもOK!!
だってコアな常連さんですものね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月8日 09:31うーん、狼煙さんの塩食べてみたいな~。
一ヶ月くらいやってくれないと、食べに行けないですよ。

mac
蒼風
よっしーR

やまんば

限定情報なので先アゲ~!って言いたいけれど別にレビュー溜まってないんですよね。
帰り道貴重な限定情報をゲットしたので、アクセル全開で17号を爆進!
もちろん交通ルール厳守ですけど…
訪問前に電話連絡を入れておいたおかげか閉店時間でも開けていてくれました。ありがとうございます。お店に着くと3代目が外でスタンバイ。先客0で本当は閉店していたのを無理やり開けてくれた感じがしますが気のせいでしょうか…汗!券売機で間違えてまぜそばボタンをミスポチ!(本当は中華そばを購入するそうです。)手渡し時に限定をお願いします。
厨房には4月から入った新しいスタッフさんもいらっしゃいますね~
閉店後の貸切状態なので歓談しながら待つこと5分ほどでご対麺です。
まずはレンゲでスープをひと啜り。ガツンとしたホタテの旨みを感じつつ、後から煮干しが顔を出してくる感じがします。味を確かめるようにもう2、3口。やはりメインはホタテで貝柱などで出汁とってるのかな~。ホタテの香りがよく塩の塩梅もいいのでグビグビ飲めちゃいそうです。終盤柚子がほんのり香ってくるのもいいですね。もう少し煮干しを前面に出しても面白いかもしれませんね。それとも次は煮干し主体で作ってみて欲しいですがどうでしょう?もしくは濃厚な煮干… 勝手に妄想しちゃってますww
麺はおなじみの中細ストレートタイプ。ツルパツ感は健在で何にでも合うなぁ~
いつもよりちょっと細い気がしたものの歯切れといい、喉越しといい個人的にすごく好きな麺です。
ルックスは前回の限定同様でほぐし豚が入っていないだけのようですね。
なので割愛しちゃいます。(ただの横着ものです。。)
ちょっと遅めのおやつでしたが美味しく完食。
明日の日曜日も提供されるそうなのでこのレビュー読まれた方はぜひ!
ゲリラ限定としては完成度が高く、700円というのも嬉しいですね。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。