博多風龍 蒲田店の他のレビュー
相変らずこの系統はサービスいいですよね。
でも替玉2玉もいらないですが(^^;)
酒乱 | 2013年4月7日 16:37お疲れ様です。
私も、替え玉は、一玉しか無理でした。
忍者信 | 2013年4月7日 17:09こんにちは!
あれ、このお店気がつきませんでした。
今度、寄って見ますね?!
きき(麺少なめ) | 2013年4月7日 18:42こんちくわ~。
替玉2玉食べましたが^^;
値段相応ですよねw
富士山 | 2013年4月7日 20:35あかいら!さん こんばんは!
500円で替え玉2玉はいいんですが、スープが足りないですよね~
ヨコべー | 2013年4月7日 22:49あかいら!さん、こんばんは。
替玉2玉が難しい時の裏技を。
一杯目は普通にいただきます。
二杯目も普通にスープ投入していただき、最後は汁完フィニッシュ!
三杯目は卓上カエシボトルを上手く利用して、汁なし風にしていただけば何とかなるかと…
私、いつの日か汁完後の替玉オーダーをやろうと思っていますが、その際に使おうと思っている裏技です。
人類兼麺類 | 2013年4月7日 22:51
あかいら!

SS_源頼朝@867店訪問
RAMEN-ACT2

蒲田に登場してからずーっと放置していたコチラ「博多風龍 蒲田店」に、春の嵐の夜に、酔っぱらい状態で訪問。「とんこつラーメン」を頂いて参りました。
「とんこつラーメン¥500」、「2玉替玉無料」と言うのが、コチラの売りですが、券売機を見るととんこつラーメンはポールポジションではなく、その下にちょっと小さめの文字で表示されております。売りじゃないんかい!と思いながらも、キチンとそのボタンを押します。先客2名、後客2名と寂しい入りなのは、春の嵐で外出を控えた方が多いが故でしょうか? まぁ、暴風雨の中、わざわざコチラに来る好きものは居ないですよねw 自分は、雨宿りで伺っただけですからw
さて「とんこつラーメン」。これに至っては、他のお店で頂いたことありますので、変わらぬクオリティと言う感じです。サラサラの豚骨スープは、臭みもなく、コクもなく。そして極細ストレート麺は、パキポキな感じで、正にズバッとススって喉越しを楽しむ麺となっております。
トッピングは、チャーシュー1枚にキクラゲにモヤシにネギにノリ。キクラゲのコリコリした食感はイイですよね。途中、スープの弱さを補完する目的で、ニンニクをどーん! そして、紅生姜を少々。これでスープにインパクトが追加されます。麺を半分ほど頂いたところで、替玉コール!試しに「やわ」でコールしましたが、全然柔らかくありませんでした。2杯目は辛子高菜をどーん!っと投入してフレーバーチャンジ!スープもほぼ完飲して完食!ご馳走様でした!
この1杯。替玉2玉無料ですが、流石に2玉は厳しいですよね。替玉1玉目をスープに投入しないで、つけ麺風にでもして頂き、スープ温存作戦を取ればイケるかな?次回訪問することがあれば、挑戦してみたいと思います。